Полиция Паттайи арестовала гражданина России, просрочившего пребывание за использование фальшивых евро

Паттайя —

8 июля 2024 года полиция Паттайи арестовала гражданина России за использование поддельной банкноты номиналом 500 евро для обмена на тайские баты в обменном пункте в Паттайе.

Инцидент стал известен после того, как 500 июля сотрудник обменного пункта уведомил полицию Паттайи о том, что тайский мужчина пытался обменять фальшивую банкноту в 5 евро в пункте обмена денег на улице Soi Pratumnak 8. Сотрудник киоска понял, что записка была фальшивой, и немедленно предупредил власти полицейского участка Дунтан.

Полиция подошла к будке и начала обыск, чтобы найти тайца. Им удалось быстро выследить его до отеля на Сой Пратумнак 5. Полиция опознала тайского мужчину только как 41-летнего г-на Хассфона, и, к удивлению, выяснилось, что этот мужчина работает администратором в отеле. Г-н Хассфон признался, что получил фальшивую банкноту от российского гостя, остановившегося в отеле, но заявил, что не знал, что деньги были фальшивыми, и категорически отрицал, что был сообщником гостя.

Г-н Хассфон утверждал, что у российского гостя, который проживал в отеле ежедневно, накопилась просроченная оплата за номер более трех недель. Когда его попросили об оплате, гость в конце концов вручил г-ну Хассфону банкноту в 500 евро, чтобы обменять ее на тайские деньги для оплаты стоимости номера. Затем г-н Хассфон обменял евро в обменном пункте, не осознавая, что деньги были фальшивыми и что его также могут привлечь к ответственности.

38-летняя г-жа Корнпассорн, менеджер пункта обмена валюты, рассказала, что ее сотрудники изначально не проверяли внимательно деньги, потому что г-н Хассфон был тайцем. Господин Хассфон получил за обмен 19,012 XNUMX бат.

Затем полиция Паттайи проследовала в гостиничный номер российского гостя, которого опознали как г-на Абдулхакима Хасанова, 29 лет. При обыске номера полиция обнаружила еще 5 фальшивых банкнот номиналом 500 евро и 80 фальшивых банкнот номиналом 50 евро на общую сумму 6,500 евро, или около 253,500 XNUMX тайских долларов. бат. У г-на Хасанова также просрочена виза, хотя количество просроченных дней правоохранительные органы не разглашают.

Сообщается, что на допросе г-н Хасанов признался, что у него были фальшивые деньги.

Г-на Хасанова и г-на Хассфона доставили в иммиграционную службу Чонбури, где г-ну Хасанову было предъявлено обвинение в просрочке срока действия визы и хранении фальшивой иностранной валюты. Полиция Паттайи в настоящее время расследует, был ли г-н Хассфон причастен к схеме иностранца или же иностранец его просто обманул.


-=-=-=-=-=-=-=–=-=-=-=-=-=-=-=

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости в одном ежедневном электронном письме без спама. Нажмите здесь! ИЛИ введите свой адрес электронной почты ниже!

Подписаться
Цель Танакорна
Переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму двадцать четыре года, и в настоящее время он живет в Бангкоке. Заинтересовавшись английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемой частью любого успеха в этом мире.