Реклассификация каннабиса в качестве незаконного наркотика в Таиланде продвигается вперед после заседания министерства

Национальный —

5 июля 2024 года д-р Сурачок Тангвиват, заместитель постоянного секретаря Министерства здравоохранения, после заседания Комитета по контролю над наркотиками публично заявил о проекте заявления Министерства здравоохранения о классификации каннабиса и конопли как незаконных наркотиков. в соответствии с законом.

Большинство участников встречи согласились с тем, что каннабис имеет медицинские и исследовательские преимущества, но выступили против его использования в рекреационных целях. Меньшинство выразило обеспокоенность тем, что чрезмерно строгий контроль может вызвать общественные трудности.

Проект объявления добавляет к списку наркотиков каннабис и коноплю, в частности цветы и экстракты с содержанием ТГК более 0.2%, исключая ветки, стебли, корни, листья и семена.

Доктор Сурачок заявил, что результаты встречи будут представлены министру здравоохранения Сомсаку Тепсутину, а затем на следующей неделе – Комитету по контролю над наркотиками. После этого министерство намерено обеспечить соблюдение постановления к 1 января 2025 года.

В тот же день сеть «Формируя будущее тайского каннабиса», возглавляемая г-ном Праситчаем Нунуалом, проинформировала общественность и сети по продаже каннабиса по всей стране о своих действиях. Они ожидали, что этот результат станет первым шагом к реклассификации каннабиса в качестве незаконного наркотика в соответствии с графиком, установленным министром здравоохранения.

«У нас нет другого способа вернуть каннабис людям, кроме как изменить политику. Реклассификация каннабиса в наркотики обусловлена ​​исключительно приказами премьер-министра Сретты Тависина министру Сомсаку Тепсутину, а не каким-либо законом, не по медицинским или научно обоснованным причинам, в интересах предполагаемых конкретных капиталистов, а не общественности. — сказал Праситчай.

«8 июля имеет решающее значение для нас. Давайте объединимся ради возвращения каннабиса людям. Присоединяйтесь к нам в большом количестве перед Домом правительства, чтобы бороться за победу», — добавил Праситчай.

М.Л. Рунгкун Китиякорн призвал потребителей каннабиса, бизнесменов и тех, кто осознает ценность каннабиса, собраться 8 июля и выступить против резолюции Совета по контролю над наркотиками.

«Это наша последняя борьба перед тем, как они представят Совету по контролю над наркотиками резолюцию о реклассификации каннабиса в качестве наркотика без регулирующих законов», - заявил М.Л. Рунгкун.

Сеть займет проспект Рачадамноен в ночь на 7 июля, от штаба армии до офиса ООН, на 200-метровом участке напротив Министерства туризма и спорта до боксерского стадиона Раджадамнерн. Они планируют остаться на ночь и 8 июля маршировать к Дому правительства.

Прочтите нашу последнюю статью о советнике партии Бхумджайтай, подтверждающем приверженность льготам по каннабису и предостерегающем от поспешной реклассификации.

Прочтите о том, как министр здравоохранения обсуждает реклассификацию каннабиса при сильной общественной поддержке.

Подписаться
Киттисак Фалахарн
Киттисак любит путешествовать, как бы тяжело это ни было, он будет путешествовать с приключенческим стилем. Что касается его интересов в области фэнтези, то детективные жанры в романах и спортивных научно-популярных книгах являются частью его души. Он работает в Pattaya News как новый автор.