Продажа алкоголя разрешена во время тайских религиозных праздников в крупных аэропортах для стимулирования туризма

Национальный —

4 июля 2024 года заместитель премьер-министра Сурия Хуангруангкит возглавил заседание Национального комитета по политике в отношении алкогольных напитков, чтобы обсудить новые правила упаковки и предупреждающих этикеток для отечественного и импортного алкоголя, которые должны быть окончательно доработаны к 27 ноября 2024 года.

Эти правила будут дополнительно рассмотрены государствами-членами Всемирной торговой организации (ВТО) в течение 60 дней для сбора международных отзывов и обеспечения соответствия мировым стандартам.

Комитет одобрил поправку к заявлению канцелярии премьер-министра, разрешающую продажу алкоголя в ранее запрещенные религиозные дни в международных аэропортах, таких как Суварнабхуми, Дон Муанг, Чиангмай, Чианграй, Пхукет и Хатъяй. Это направлено на увеличение расходов и поддержку туристического сектора, особенно в высокий туристический сезон.

Решение было принято после рассмотрения экономических выгод от разрешения продажи алкоголя в районах с интенсивным движением транспорта и потенциального увеличения доходов от международных путешественников.

Что касается Государственной железной дороги Таиланда, комитет будет работать с Советом по контролю за алкогольными напитками, чтобы рассмотреть вопрос о разрешении продажи алкоголя на вокзалах и в поездах для продвижения внутреннего туризма, обеспечивая при этом здоровье и безопасность населения.

Предложение включает подробные планы по регулированию продажи алкоголя, чтобы предотвратить злоупотребление алкоголем и гарантировать, что употребление алкоголя не мешает безопасности и комфорту других пассажиров.

Кроме того, комитет одобрил создание рабочей группы для изучения возможности создания фонда, предназначенного для лечения и реабилитации лиц, пострадавших от употребления алкоголя.

Сурия также рассказал о ежегодной кампании «Национальный день без алкоголя», которая пройдет 18 июля 2024 года в торговом центре Ngamwongwan в Нонтхабури и будет посвящена молодежи и женщинам. Тема кампании — «Остановить алкоголь, прекратить причинять вред другим» и призывает людей бросить алкоголь, взяв онлайн-обязательства здесь.

Следующие крупные религиозные праздники, когда алкоголь запрещен, приходятся на 20 и 21 числа этого месяца, июля.

Подписаться
Киттисак Фалахарн
Киттисак любит путешествовать, как бы тяжело это ни было, он будет путешествовать с приключенческим стилем. Что касается его интересов в области фэнтези, то детективные жанры в романах и спортивных научно-популярных книгах являются частью его души. Он работает в Pattaya News как новый автор.