Сеть Stop-Drink критикует разрешение на продажу алкоголя в крупные религиозные праздники в аэропортах

Национальный —

5 июля 2024 года г-н Тира Уотчарапрани, менеджер сети Stop-Drink Network в Таиланде, выразил серьезную обеспокоенность по поводу недавнего одобрения продажи алкогольных напитков во время тайских религиозных праздников в крупных международных аэропортах.

Прочтите нашу последнюю статью о Национальном комитете по алкогольным напиткам, одобряющем продажу алкоголя в религиозные праздники в крупных международных аэропортах, включая Суварнабхуми, Дон Муанг, Чиангмай, Чианграй, Пхукет и Хатъяй, с целью увеличения расходов и поддержки туристического сектора. .

Тира утверждала, что это решение, сосредоточенное на «5 главных буддийских праздниках», соответствует программе правительства, ориентированной на получение прибыли, что отражено в его более широких инициативах по смягчению правил в отношении алкоголя и продлению времени закрытия баров до 4 часов утра.

Он подчеркнул, что такие меры увеличивают риск несчастных случаев и смертельных исходов, и эта обеспокоенность подтверждается исследованиями доктора Камнуана Унгчусака, председателя рабочей группы Комитета по контролю за алкогольными напитками, которые показывают корреляцию между увеличенным временем работы бара и более высоким уровнем несчастных случаев.

Тира отметила, что эта политика, направленная на развитие туризма и облегчение потребления алкоголя туристами, контрастирует с такими странами, как Швеция, где каждое воскресенье вводятся строгие правила продажи алкоголя.

Тира также выразила обеспокоенность по поводу возможного распространения этой политики за пределы международных аэропортов. Государственная железная дорога Таиланда предложила разрешить продажу алкоголя на вокзалах и в поездах для развития внутреннего туризма. Тира подчеркнула риски, сославшись на трагический инцидент, когда в 2014 году пьяный железнодорожный служащий напал и убил молодую девушку в поезде Сурат Тани-Бангкок, что привело к ужесточению мер контроля.

Кроме того, Тира подчеркнула влияние на общественное здравоохранение, отметив, что 1.8 миллиона человек в Таиланде нуждаются в лечении по поводу проблем, связанных с алкоголем, при этом ежегодно более 20,000 XNUMX человек умирают от несчастных случаев и болезней, связанных с алкоголем. Он подчеркнул, что к алкоголю не следует относиться как к обычному продукту, учитывая его значительные медицинские и социальные последствия.

Подписаться
Киттисак Фалахарн
Киттисак любит путешествовать, как бы тяжело это ни было, он будет путешествовать с приключенческим стилем. Что касается его интересов в области фэнтези, то детективные жанры в романах и спортивных научно-популярных книгах являются частью его души. Он работает в Pattaya News как новый автор.