Рынок спешиэлти кофе в Таиланде растет на 25% ежегодно, что обусловлено изменениями и расширением потребителей

Национальный —

4 июля 2024 года г-жа Натхарада Кунавиваттанонон, президент Ассоциации спешиэлти кофе Таиланда, сообщила, что рынок спешиэлти кофе в Таиланде продолжает расти как минимум на 25% ежегодно с точки зрения количества магазинов и бариста.

Этот рост обусловлен изменением поведения потребителей и выходом крупных операторов на рынок спешелти кофе. В настоящее время спешелти-кофе оценивается в 2 миллиарда бат на рынке кофе премиум-класса с оборотом в 20 миллиардов бат и на общем рынке кофе в 100 миллиардов бат.

Натхарада заявил, что тайцы потребляют до 90,000 1.5 тонн кофе в год, в среднем 30,000 чашки в день. Однако внутреннее производство кофейных зерен составляет всего 6,000 XNUMX тонн в год, причем XNUMX XNUMX тонн составляют специальные зерна, что недостаточно для удовлетворения спроса.

В результате ежегодно импортируется дополнительно 60,000 200 тонн. На производство повлияли изменение климата и глобальное потепление, что привело к сокращению производства и почти удвоению цен. Цены на спешелти кофе в настоящее время колеблются от 10,000 до XNUMX XNUMX бат за килограмм.

Кроме того, с 11 по 14 июля в IMPACT Muang Thong Thani в Бангкоке пройдет Thai Coffee Fest 2024, на котором будут представлены 300 стендов тайских и международных операторов спешиэлти кофе. Ожидается, что мероприятие соберет 80,000 100,000–500 600 посетителей и принесет XNUMX–XNUMX миллионов бат.

Среди ярких моментов мероприятия — Coffee Creativity Zone, где будут представлены творческие идеи посредством всплывающих окон от The Cloud, демонстрирующие местные тайские ингредиенты, которые кафе могут использовать в своих меню напитков.

Подписаться
Киттисак Фалахарн
Киттисак любит путешествовать, как бы тяжело это ни было, он будет путешествовать с приключенческим стилем. Что касается его интересов в области фэнтези, то детективные жанры в романах и спортивных научно-популярных книгах являются частью его души. Он работает в Pattaya News как новый автор.