Полиция Паттайи и смотрители парка совершили обыск в доме китайской пары, временно конфисковали роскошные автомобили и львов

Паттайя —

Полиция и смотрители парка совершили обыск в роскошном доме в Паттайе 5 июля 2024 года и обнаружили двух львов, которых держала в доме китайская пара.

Обыск был проведен в доме в деревне Сиам Роял Вью в подрайоне Нонгпру округа Бангламунг провинции Чонбури. По наводке обеспокоенного гражданина полиция округа 2, полиция Нонгпру и должностные лица Департамента парков дикой природы и охраны растений получили ордер на обыск от провинциального суда Паттайи и совершили обыск в помещении.

Войдя в двухэтажный дом, полицейские обнаружили там проживавшую китайскую пару и двух тайских домработниц. Власти обыскали дом и обнаружили три припаркованных на территории роскошных автомобиля, в том числе красный Ferrari и белый Rolls-Royce, оба стоимостью в десятки миллионов бат.

Однако самым шокирующим открытием стала часть дома, превращенная в вольер, внутри которого содержались два взрослых льва-самца. Власти немедленно конфисковали контролируемых животных после того, как неизвестная китайская пара, как сообщается, не смогла предъявить властям разрешения на законное владение львами. Кроме того, власти также конфисковали роскошные автомобили для проверки ввозных и налоговых документов.

Тем временем двое китайских жителей и их тайские домработницы были доставлены в полицейский участок Нонгпру для допроса. Во время рейда пара не делала заявлений для прессы.

Обновление от 7:00 5 июля:

Мисс Юхан Сунь, 35-летняя гражданка Китая, призналась, что является владелицей дома. Теперь ей грозит судебный иск за якобы владение дикими животными без разрешения. Это правонарушение влечет за собой наказание в виде штрафа на сумму до 100,000 XNUMX бат или тюремного заключения на срок до одного года. Она была освобождена под залог.

Г-н Анирут Конгсап, адвокат мисс Сун, прояснил ситуацию тайским СМИ. Он заявил, что обе машины имели полную документацию на свои автомобили. Покупка Ferrari была законной, также были предоставлены доказательства продажи Rolls-Royce, заявил Анирут.

Что касается львят, первоначальный владелец С. (тоже китаец) оставил дом на попечение бывших тайских сотрудников. Эти смотрители выращивали львов с тех пор, как они были молоды. Когда новый владелец приобрел дом, они согласились продолжать заботиться о львах до возвращения С.

Департамент национальных парков Таиланда в настоящее время проверяет микрочипы двух львов. Чтобы определить, были ли эти львы приобретены законным путем, понадобится около месяца. Между тем, представители парка посоветовали домовладельцу обеспечить должный уход за львами во время этого процесса.

Это не первый случай появления львов в Паттайе. Хотя владение львами в Таиланде является законным, оно требует наличия серьезных лицензий и разрешений, а также соответствующих вольеров для больших кошек.

В январе полиция конфисковала двух львов у молодой тайской женщины, которая ненадолго сбежала в жилом районе Паттайи.

Также в январе, Как мы сообщали здесь, иностранец попал в международные новости после того, как отправился на прогулку на арендованном роскошном автомобиле в Паттайе со львенком.
-=-=-=-=-=-=-=–=-=-=-=-=-=-=-=

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости в одном ежедневном электронном письме без спама. Нажмите здесь! ИЛИ введите свой адрес электронной почты ниже!

Подписаться
Цель Танакорна
Переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму двадцать четыре года, и в настоящее время он живет в Бангкоке. Заинтересовавшись английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемой частью любого успеха в этом мире.