Medical Bytes Таиланд, номер 112: 300 бат потрачено не зря

Ниже приводится мнение гостя от Дока Мартина. Его мнения и советы полностью принадлежат ему и не обязательно совпадают с мнением The Pattaya News Company Limited. Его контактную информацию можно найти в конце статьи.

  1. Для тех, кто не живет в Паттайе, я предоставляю медицинские заключения посредством телефонных консультаций.
  2. Недавно муж Ам связался со мной по поводу системной боли Ам, а также парестезии и онемения в ногах. Она также страдала от неприятных болей в эпигастрии и периодических болей в правой подвздошной ямке.

Ам 45 лет, она гражданка Таиланда. Ее рост 144 см, вес 40 кг.

В ее прошлой истории болезни были трудная аппендэктомия в юности и гистерэктомия по поводу глубокого маточного кровотечения после рождения первого ребенка.

Она не курила и не пила.

Ее лекарства включали целебрекс 200 мг два раза в день (два раза в день), лирику 75 мг два раза в день, омепразол 20 мг в день один раз в день (по необходимости), трамадол 50 мг один раз в день.

  1. Помимо утомляемости, упадка сил и небольшого дисфункционального настроения, распространение герпарестезии свидетельствовало о дефиците витамина B12.
  2. Усвоение витамина B12 затруднено. При попадании в организм витамин B12 соединяется с внутренним фактором — гликопротеином, выделяемым париетальными клетками желудка. Комплекс внутренний фактор/В12 затем перемещается по всей длине тонкой кишки к терминальному отделу подвздошной кишки (TI), концу тонкой кишки, см. фото 1. В терминальном отделе подвздошной кишки витамин B12 всасывается в кровь. Его конечный пункт назначения; печень.
  3. Я подозревал, что ее дефицит B12 был следствием аппендэктомии и гистерэктомии. Во время этих сложных операций ее терминальный отдел подвздошной кишки был поврежден, что лишило ее возможности усваивать витамин B12. Это было подтверждено ее патологоанатомическими анализами, которые показали, что у нее мегалобластная анемия, обычно обнаруживаемая при дефиците витамина B12, см. фото 2: У нее была пограничная анемия, уровень гемоглобина 12.9 г/дл, но ее эритроциты были большими MCV (средний корпускулярный объем). ) 97, и ее MCH (средний корпускулярный гемоглобин) был повышен на 32.6 г/дл.

Без надлежащего лечения ее прогрессирующее физическое и неврологическое ухудшение было неизбежным.

  1. Государственная больница Бурирам, которая отвечала за ее уход, отказалась измерить уровень витамина B12 в крови Ам, поскольку, по их мнению, ее гематология была в пределах нормы, анализ стоил дорого, 800 бат, а результаты можно было получить через 6 недель. .
  2. Я начал терапию с использованием витаминов B1/B6/B12 парентерально, инъекционно, через день в течение 3 недель. Затем ее перевели на ежемесячные инъекции, которые ей потребуются всю оставшуюся жизнь.
  3. Самым серьезным последствием дефицита витамина B12 является синдром, называемый подострой комбинированной дегенерацией спинного мозга, он же болезнь Лихгейма. Это прогрессирующее дегенеративное заболевание, поражающее задние и боковые пути спинного мозга, см. фото 3, серые заштрихованные области. Дегенерация приводит к двустороннему спастическому парезу с потерей вибрации, равновесия и осязания. Благодаря ежемесячным инъекциям ее дегенеративное неврологическое заболевание прекратится и излечится.

Она не дойдет до паралича.

«300 бат потрачено не зря».

Приложение: За последние 6 лет, будучи медиком на пенсии, живущим в Бурираме, я предлагал второе мнение по любому медицинскому вопросу. Недавно я переехал в Паттайю. Как и в этом случае, если вы проживаете за пределами Паттайи, предоставляются консультации по телефону. Для оказания помощи; пожалуйста, свяжитесь со мной, Док Мартин, на Facebook или позвоните Дао по телефону 095 414 8145.

Подписаться
Адам Джадд
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN Media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более девяти лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен на местном уровне и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Editor@ThePattayanews.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/