Город Паттайя приостановил строительство на острове Ко Лан в ожидании проверки прав на землю

ФОТО: Хаосод

Паттайя —

Город Паттайя расследует документы о праве собственности на землю на острове Ко Лан после того, как тяжелая техника была замечена расчищающей большую часть горного склона на пляже Тэван на острове.

Заместитель мэра Паттайи г-н Манох Нонгьяй заявил в среду, 3 июля, что большая часть земли на острове Ко Лан, протяженностью 4.5 километра, не имеет официальных прав собственности на землю. Однако на некоторые участки имеются официальные документы на право собственности.

Земля в основном использовалась жителями острова в сельскохозяйственных целях в течение длительного времени, и город Паттайя работает над тем, чтобы коренные жители, которые платят городу налоги, имели законное право собственности на свою землю.

Однако г-н Манох далее пояснил, что, хотя большая часть равнинной земли Ко Лана была застроена под жилые районы, возникли опасения по поводу недавней корректировки большого горного склона возле пляжа Тэван.

Местные жители сообщили, что видели, как бульдозеры расчищают землю, что вызывает обеспокоенность, есть ли у операторов юридические документы, подтверждающие право собственности на землю, и законно ли превращение такой крутой земли в жилой район. Кроме того, жители боялись, что это испортит естественный вид местности и поощрит новое строительство.

«Город Паттайя уже приказал чиновникам измерить наклон этих участков», — сообщил г-н Манох местным СМИ. «Строительство должно соответствовать законам о землепользовании. Если уклон превышает установленные законом пределы, строительство не будет разрешено. Первоначально мы приказали остановить строительство в пострадавшем районе и вывезти технику с объекта», — заявил г-н Манох.

Не сразу было ясно, кто претендовал на владение этой землей или что они планировали построить, поскольку город Паттайя все еще расследовал, несмотря на то, что, как сообщается, поступило много жалоб от местных жителей.

ФОТО: Хаосод
ФОТО: Хаосод
ФОТО: Хаосод

-=-=-=-=-=-=-=–=-=-=-=-=-=-=-=

У вас есть общие новости, пресс-релизы, вопросы, комментарии и т. д.? Мы не заинтересованы в SEO-предложениях. Пишите нам по адресу Советы@ThePattayanews.com

Подписаться
Цель Танакорна
Переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму двадцать четыре года, и в настоящее время он живет в Бангкоке. Заинтересовавшись английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемой частью любого успеха в этом мире.