Монаха лишили сана после того, как его поймали за рулем фургона во время ночного осмотра достопримечательностей на пляже На Джомтьен

ФОТО: Мгронлайн

Саттахип —

Буддистский монах был лишен сана после того, как обеспокоенные жители поймали его, разъезжающего в фургоне и наслаждающегося морским видом на пляж На Джомтьен в Саттахипе рано утром во вторник, 2 июля 2024 года.

Сегодня в 12:10 г-н Удом Суванкана, глава деревни На Джомтьен 1, вместе со своими помощниками осмотрел территорию пляжа На Джомтьен перед рестораном Khao Tom Setthi в ответ на сообщения жителей, которые сообщили, что видели монах за рулем старого желтого фургона Isuzu, по-видимому, наслаждаясь видом на пляж. Жители задавались вопросом, действительно ли этот мужчина был монахом и было ли его поведение уместным.

На пляже власти обнаружили монаха, опознанного как 76-летний Луанг Та Ноо Тхи Тхинрат, сидящего на водительском сиденье в оранжевой монашеской одежде. Однако, когда его спросили, он не смог предъявить свой нынешний сертификат монаха, и у него был только старый сертификат, выданный в 1991 году в Ват Джомсри в провинции Удонтхани.

Внутри фургона власти обнаружили разбросанную еду, часть которой уже гнилая, кучу экскрементов и несколько повседневной одежды, которая, как он утверждал, принадлежала его сыну-инвалиду.

Луанг Та Ноо Тхи заявил властям, что он поехал из своей резиденции в провинции Накхонратчасима в Саттахип, чтобы отвезти на пляж своего сына-инвалида (отсутствующего на месте происшествия). Он утверждал, что ни один сотрудник полиции не допрашивал его на блокпостах, поскольку они его хорошо знали. Он заявил, что был рукоположен, потому что был слишком стар, чтобы заниматься чем-либо еще. Теперь, когда его лишили сана, он не знал, что делать дальше, и планировал поехать обратно в свой родной город.

Власти пришли к выводу, что, хотя вождение автомобиля не является серьезным правонарушением для монаха, Высший совет Сангхи запретил монахам водить автомобили. Они добавили, что заявление Луанг Та Ноо Тхи о том, что он ездил на машине, чтобы насладиться пляжем в ночное время, также нанесло ущерб имиджу буддийских монахов. Более того, он не имел четкой принадлежности к какому-либо храму и не имел действующего удостоверения монаха.

Поэтому монахи, сопровождавшие власти, решили лишить Луанг Та Ноо Тхи сана, прежде чем позволить ему вернуться домой.

По сообщениям местных СМИ, Луанг Та Ну Тхи в прошлом обвинялся в использовании животных, таких как собаки, козы и ослы, для буксировки тележек с целью вымогательства милостыни. В результате этого действия ему предъявили многочисленные обвинения в жестоком обращении с животными, и в конечном итоге ранее его лишили одежды.

ФОТО: Мгронлайн
ФОТО: Мгронлайн
ФОТО: Мгронлайн

-=-=-=-=-=-=-=–=-=-=-=-=-=-=-=

Подпишитесь на нас в что его цель, Twitter, Новости Google, Instagram, TikTok, Youtube, Pinterest, Flipboard, Потокиили Tumblr

Присоединяйтесь к нам в LINE, чтобы получать оповещения о нарушениях!

Или, присоединяйтесь к нам в Telegram, чтобы получать оповещения о нарушениях!
Нужна юридическая консультация или юрист? Мы можем помочь. Кликните сюда.

Подписаться
Цель Танакорна
Переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму двадцать четыре года, и в настоящее время он живет в Бангкоке. Заинтересовавшись английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемой частью любого успеха в этом мире.