Ассоциация ресторанного бизнеса призывает премьер-министра Таиланда срочно оказать экономические стимулы, чтобы предотвратить дальнейшее закрытие

Национальный —

1 июля 2024 года г-н Соратеп Рожпотжанаруч, президент Ассоциации ресторанного бизнеса Таиланда, направил письмо премьер-министру Таиланда Сретте Тависину, призывая к немедленному рассмотрению мер экономического стимулирования, чтобы предотвратить дальнейшее закрытие ресторанов.

Закрытие многих ресторанов было вызвано нынешним серьезным экономическим спадом, сопровождающимся снижением покупательной способности тайцев, ростом цен на сырье, такое как свежие овощи, и высокими счетами за электроэнергию.

В 2019 году, до пандемии COVID-19, общий доход тайского ресторанного бизнеса составлял примерно 420 миллиардов бат, что составляло 7% ВВП страны. По словам Соратепа, с тех пор производственные затраты выросли примерно на 50%, а затраты на сырье увеличились на 20-30%, включая такие основные продукты, как глутамат натрия, молочные продукты и другие основные ингредиенты.

Кроме того, в 2024 году сектор ресторанного бизнеса, как ожидается, вырастет на 4-5%, при этом рост достигнет целевых показателей в первом квартале. Однако с апреля рост застопорился, а закрытие ресторанов продолжается.

Например, прибыль известного ресторана-буфета в первом квартале упала более чем на 143 миллиона бат, сообщил Соратеп. Мелкие уличные торговцы и рестораны малого и среднего бизнеса борются за выживание из-за ограниченности финансовых ресурсов.

Ассоциация призывает правительство Таиланда принять срочные меры по стимулированию экономики и поддержке ресторанного бизнеса, от уличных торговцев едой до ресторанов малого и среднего бизнеса, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение.

Предлагаемые срочные меры включают:

  1. Пересмотреть устаревшие законы: Внести поправки в закон, запрещающий продажу алкогольных напитков в ресторанах с 2:5 до 1972:XNUMX, постановление, действующее с XNUMX года.
  2. Снизить налоги на недвижимость: Снизить налоги на недвижимость для ресторанного бизнеса, который уже обременен множеством налогов, включая постепенно увеличивающуюся ставку налога на недвижимость.
  3. Реализация мер по стимулированию расходов:

– Для малого и среднего бизнеса: разрешить физическим лицам вычитать до 20,000 100,000 бат налога на расходы при наличии надлежащих квитанций, а предприятиям – до XNUMX XNUMX бат.

– Для широкой публики: предоставьте 2,000 бат на человека на три месяца в приложении цифрового кошелька, чтобы их можно было тратить исключительно на покупки продуктов питания, от уличных торговцев до ресторанов малого и среднего бизнеса.

Ассоциация надеется, что эти меры обеспечат столь необходимую помощь и помогут поддержать ресторанный сектор в эти трудные времена, отметил Соратеп.

Подписаться
Киттисак Фалахарн
Киттисак любит путешествовать, как бы тяжело это ни было, он будет путешествовать с приключенческим стилем. Что касается его интересов в области фэнтези, то детективные жанры в романах и спортивных научно-популярных книгах являются частью его души. Он работает в Pattaya News как новый автор.