Более 100 человек собрались, чтобы подать петицию против повторной криминализации каннабиса в мэрии Паттайи

Паттайя —

В 11:00 26 июня 2024 года более 100 сторонников каннабиса, включая местных и иностранных граждан, собрались перед мэрией Паттайи, чтобы подписать петицию против реклассификации каннабиса в качестве запрещенных наркотических веществ 5-го типа. Участники также поделились своим мнением на белом полотне, выставленном на городской стене.

Видео протеста можно найти на нашем YouTube-канале.

Это собрание последовало за периодом общественных консультаций с 11 по 25 июня, в которых приняли участие около 100,000 XNUMX человек. По словам министра здравоохранения Сомсака Тепсутина, более 80% участников якобы поддержали реклассификацию каннабиса в качестве наркотика.

Г-н Джирават Таньяпиром, один из сторонников каннабиса, заявил, что целью собрания было выступить против реклассификации каннабиса. Он призвал правительство Таиланда признать общую пользу каннабиса и тщательно пересмотреть свое решение.

Джирават подчеркнул, что многие операторы бизнеса по производству каннабиса понесут значительные убытки, если реклассификация будет проходить так, как планировало правительство. Людям также грозит повторное тюремное заключение и штрафы даже за небольшое количество марихуаны, если за растение снова будет возбуждена уголовная ответственность.
На мероприятии было подписано ходатайство, которое будет передано в соответствующие ведомства на рассмотрение и повторное рассмотрение. Полиция и официальные лица города Паттайи регулировали дорожное движение и способствовали проведению собрания без каких-либо случаев насилия.

Прочтите наши статьи по теме:

Исследование показывает, что каннабис помогает снизить зависимость от более вредных наркотиков, говорит декан университета Рангсит.

Заместитель официального представителя правительства Таиланда предостерегает от реклассификации каннабиса в качестве наркотика, ссылаясь на общественный вред.

Подписаться
Киттисак Фалахарн
Киттисак любит путешествовать, как бы тяжело это ни было, он будет путешествовать с приключенческим стилем. Что касается его интересов в области фэнтези, то детективные жанры в романах и спортивных научно-популярных книгах являются частью его души. Он работает в Pattaya News как новый автор.