Юридический уголок: взгляд на один из самых необычных законов Таиланда

Следующие юридические Статья представлена ​​нашими партнерами Issan Lawyers.

В стране улыбок, Таиланде, где ярко светит солнце и манят пляжи, существует закон, вызвавший у многих удивление.

Это печально известный закон о нижнем белье, постановление. который настаивает на ношении нижнего белья всякий раз, когда кто-то выходит из своего жилища. Теперь, прежде чем вы отметите это как просто слухи или городские легенды, давайте углубимся в этот своеобразный законодательный акт, применив смесь серьезного расследования и щепотки юмора.

**Закон и его корни**

По своей сути закон о нижнем белье технически не закреплен в законодательстве Таиланда, а скорее возникает из глубин социальных обычаев и ожиданий. Это неписаное правило, которое шепчет от рисовых полей сельского Таиланда до шумных улиц Бангкока: «Не выходи из дома без трусов». Обоснование? Смесь скромности, гигиены и, возможно, доли суеверия — в конце концов, кто захочет рисковать оскорбить духов непристойным обнажением?

**Правоприменение: миф или реальность?**

Хотя закон может звучать так, будто он взят прямо из комедийного скетча, тайская полиция не соблюдает его активно. Вы не найдете офицеров, проводящих выборочные проверки нижнего белья или организующих контрольно-пропускные пункты для нижнего белья. Однако стоит отметить, что в некоторых консервативных сообществах действия коммандос могут принести вам неодобрительные насмешки и, возможно, урок приличия от местных старейшин.

**Культурные соображения**

В Таиланде уважение к традициям и социальным нормам имеет первостепенное значение. Требования к нижнему белью связаны не столько с правоохранительными органами, сколько с соблюдением ожиданий общества. Это похоже на негласное соглашение между тайцами о необходимости поддерживать определенный уровень приличия в общественных местах — вроде того, как не слишком громко хлебать суп на официальном ужине.

**Монашеские исключения**

А как насчет наших почитаемых буддийских монахов? Неужели они не подвержены таким мирским заботам? Действительно, монахов часто считают живущими за пределами материальных атрибутов общества, включая, по-видимому, нижнее белье. Их религиозная одежда, отличающаяся простотой и скромностью, вероятно, освобождает их от этого своеобразного правила.

**Вывод: носить или не носить?**

В заключение, хотя вас вряд ли оштрафуют за нарушение закона о нижнем белье во время ваших тайских приключений, вероятно, будет разумно проявить осторожность и комфорт.

Итак, вот и все — беззаботный взгляд на одно из самых обсуждаемых (но наименее соблюдаемых) правил Таиланда.

Подписаться
Адам Джадд
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN Media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более девяти лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен на местном уровне и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Editor@ThePattayanews.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/