Премьер-министр Таиланда объявил об отмене спорного туристического сбора в размере 300 бат

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

Премьер-министр Сретта Тависин объявила о решении правительства отменить спорный туристический сбор в размере 300 бат, первоначально предложенный в прошлом году, но столкнувшийся с сопротивлением со стороны частного сектора. Сбор, который должен был взиматься с каждого туриста, въезжающего в Таиланд, был отменен на том основании, что его отмена может стимулировать рост туристических расходов в других регионах, тем самым обеспечивая более существенный импульс экономике.

Обращаясь к обеспокоенности по поводу снижения Таиланда в индексе развития туризма и путешествий Всемирного экономического форума, где сейчас он занимает 47-е место из 119 стран, Сретта подчеркнул важность конструктивного подхода, а не возложения вины. Он отметил последовательное признание различных тайских городов и островов в качестве ведущих мировых туристических направлений и призвал сосредоточиться на содействии позитивным изменениям в этом секторе.

Что касается дальнейших событий, Сретта во время своего вчерашнего визита на Север (9 июня) также объявил о продолжающихся переговорах с Apple Inc. о создании центра стартапов и, возможно, Академии разработчиков Apple в Научно-технологическом парке Университета Чиангмая. Соглашение ожидается в ближайшее время, и руководители Apple планируют посетить страну к концу 2025 года, чтобы завершить сделку.

Предыдущее является пресс-релизом отдела по связям с общественностью правительства Таиланда.

Подписаться
Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.