Активисты, выступающие за каннабис, отмечают два года легализации и начинают сидячую забастовку в здании правительства Таиланда, выступая против рекриминализации

Национальный —

9 июня 2024 года г-н Праситчай Нунуал, генеральный секретарь сети «Формирование будущего тайского каннабиса», и другие группы по защите прав каннабиса, состоящие из более чем 300 человек, призвали провести акцию протеста 9 июня в 1:XNUMX перед зданием Офис ООН готовится к маршу к Дому правительства.

Они стремятся потребовать, чтобы правительство использовало научные методы для определения будущего регулирования каннабиса и предотвращения его реклассификации в незаконный наркотический наркотик.

Сцена для масштабной акции протеста, запланированной на 9 июня 2024 года, отмечает вторую годовщину легализации каннабиса в Таиланде. Демонстранты прошли маршем к офису Организации Объединенных Наций на проспекте Рачадамноен, объявив о своем намерении подать иск в Административный суд, если правительство реклассифицирует каннабис как незаконный наркотик.

Праситчай подчеркнул, что движение направлено на защиту прав населения на употребление каннабиса. Он подчеркнул важность регулирования каннабиса посредством специального законодательства, а не законов о наркотиках, которые ограничили бы его использование и сделали бы его доступным только для избранных. Сообщается, что демонстранты продолжат свой продолжительный протест до тех пор, пока правительство не примет Закон о контроле над каннабисом.

Он предупредил, что реклассификация каннабиса в качестве наркотика потенциально может привести к повышению цен, контролируемых фармацевтическими компаниями, проводя параллели с ситуацией в Англии, где медицинский каннабис остается недоступным для широкой публики. Он также сказал, что каннабис уйдет в подполье и приведет к коррупции и таким проблемам, как проституция, которая сейчас наблюдается в Таиланде.

Демонстранты утверждают, что регулирование каннабиса посредством целевого законодательства позволит обеспечить систематическое развитие и гибкие правила защиты потребителей. Они раскритиковали нежелание правительства принять такое законодательство, объяснив это нежеланием предоставить права людям и предотвратить монополии.

Праситчай призвал использовать научные данные и исследования для определения статуса каннабиса. Он предложил сравнить влияние алкоголя, табака и каннабиса на здоровье и общество, а также изучить последствия легализации каннабиса с 9 июня 2022 года. больше вреда, чем пользы, его следует контролировать как наркотик; в противном случае оно должно по-прежнему регулироваться специальным законодательством.

Ранее доц. Профессор доктор Таватчай Камолтам, председатель программы медицинского каннабиса и фитотерапии в Университете Суан Сунандха Раджабхат, также выразил обеспокоенность. Он предупредил, что реклассификация каннабиса в наркотики усложнит доступ к медицинским услугам, связанным с каннабисом, нарушит инвестиции и приведет к потере рабочих мест и возвращению на черный рынок.

доц. Профессор доктор Таватчай предложил три рекомендации: не реклассифицировать каннабис в качестве запрещенного наркотика, поместить каннабис под действие предлагаемого Закона о каннабисе и конопле, аналогичного Закону о контроле над табачными изделиями и Закону о контроле над алкоголем, и обучать врачей и общественность освоению новых профессий. , например, специалисты по медицинскому каннабису.

Подписаться
Киттисак Фалахарн
Киттисак любит путешествовать, как бы тяжело это ни было, он будет путешествовать с приключенческим стилем. Что касается его интересов в области фэнтези, то детективные жанры в романах и спортивных научно-популярных книгах являются частью его души. Он работает в Pattaya News как новый автор.