Национальное управление водных ресурсов выпустило предупреждение о наводнении из-за муссонов

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

Управление национальных водных ресурсов объявило, что юго-западный муссон охватывает Андаманское море, Таиланд и Сиамский залив, что приводит к сильным и очень сильным дождям в некоторых районах, особенно в северных, верхних северо-восточных и центральных регионах.

Предупреждения о наводнениях объявлены на 4-11 июня 2024 года для следующих регионов:

Северный регион: Мэхонгсон, Чиангмай, Чианграй, Лампанг, Пхаяо, Нан, Так, Пхитсанулок и Пхетчабун.

Верхний северо-восточный регион: Лоэй, Нонгкхай, Буенг Кан, Удонтхани, Чайяпхум и Кхонкэн.

Центральный регион: Канчанабури, Ратчабури, Петчабури, Прачинбури, Чонбури, Районг, Чантабури и Трат.

Департамент по предотвращению и смягчению последствий стихийных бедствий координировал свои действия с этими 23 провинциями, чтобы подготовиться к возможным сильным дождям, которые могут привести к внезапным наводнениям, лесным стокам и стоячей воде. Властям поручено отслеживать и следить за стихийными бедствиями, связанными с погодой, круглосуточно, 24 дней в неделю, в частности, путем тщательного отслеживания уровней осадков в каждом районе и мониторинга зон высокого риска на предмет сильных или накопленных осадков, которые могут вызвать наводнения.

Что касается природных туристических объектов, если проливной дождь представляет собой риск опасности, губернаторы провинций должны приказать ответственным органам выпустить предупреждения и ограничить доступ к пострадавшим районам. Кроме того, в этих зонах повышенного риска должны круглосуточно находиться должностные лица.

Предыдущее является пресс-релизом отдела по связям с общественностью правительства Таиланда.

Подписаться
Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.