Таиланд ужесточит штрафы за вождение в нетрезвом виде 

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

Правительство инициировало усилия по ужесточению наказаний для пьяных водителей, которые становятся причиной травм и дорожно-транспортных происшествий. Фонд «Не садитесь за руль в нетрезвом виде» (DDD) недавно подал петицию в комитет Палаты представителей, изучающий поправку к Закону о контроле над алкоголем, призывая к более суровому наказанию для лиц, обвиняемых в правонарушениях, связанных с вождением в нетрезвом виде.

В петиции предлагается привлечь к административной и уголовной ответственности заведения, продающие алкоголь несовершеннолетним, попавшим в аварию в нетрезвом виде, повлекшую за собой смертельный исход, а также отозвать у них лицензию. Кроме того, операторы таких заведений будут обязаны выплачивать компенсацию жертвам вождения в нетрезвом виде.

Фонд призвал комитет сотрудничать с бизнес-операторами для создания фонда для оказания помощи тем, кто пострадал от чрезмерного употребления алкоголя, особенно пьяным водителям. Теперь комитет планирует подать петицию группы в Палату представителей к следующей сессии, открытие которой запланировано на июль.

Комитет также проконсультировался с генералом-полком Ачиравитом Суванпесатом, бывшим заместителем начальника полиции, о том, как повысить надежность закона и предотвратить взяточничество со стороны государственных чиновников. Комитет, состоящий из 42 членов, взял на себя обязательство разработать лучшие и наиболее справедливые решения, которые обеспечат заметные улучшения для общества.

Ожидается, что измененный закон принесет пользу обществу в целом, поскольку его поддерживают более чем одна политическая группа или партия. Комитет обсудит поправки к закону и необходимую поддержку со стороны частного сектора с министром здравоохранения Сомсаком Тепсутиным.

Предыдущее является пресс-релизом отдела по связям с общественностью правительства Таиланда.

Подписаться
Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.