Таиланд привлекает больше индийских туристов в результате продления безвизового режима

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

Официальный представитель правительства Чай Вачарок сообщил, что Таиланд привлек больше индийских туристов в результате безвизового режима. Кабинет министров Таиланда ранее одобрил продление временного безвизового режима для посетителей из Индии на срок до 30 дней с 11 мая 2024 года по 11 ноября 2024 года. В результате количество поисковых запросов о Таиланде на платформе Airbnb, онлайн-рынке жилья, возросло. это более чем на 200% от числа в 2023 году. Airbnb заявляет, что Бангкок, Пхукет, Чиангмай, Краби и Самуи входят в пятерку самых популярных направлений в Таиланде.

Недавно правительство утвердило три этапа мер по упрощению виз и путешествий для стимулирования экономики Таиланда и развития туризма. Краткосрочные меры, которые, как ожидается, вступят в силу в конце июня, включают следующее:

1) Продление безвизового режима для туристов и краткосрочных деловых посетителей на срок до 60 дней (с периода 30 дней) для владельцев паспортов из 93 стран/регионов;

2) Увеличение количества стран/регионов, владельцы паспортов которых имеют право на получение визы по прибытии (VOA), с 19 до 31;

3) Введение новой визы в Таиланд (DTV) для долгосрочных поездок, «цифровых кочевников» и участников определенных культурных мероприятий со сроком пребывания до 180 дней за одно посещение, при многократном въезде в течение периода. пяти лет.

Предыдущее является пресс-релизом отдела по связям с общественностью правительства Таиланда.

Подписаться
Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.