Сотрудники иммиграционной службы Таиланда задержали иностранца, завышавшего цену с туристов в отеле в Бангкоке

Бангкок-

4 июня 2024 года сотрудники иммиграционной службы Таиланда получили анонимное сообщение о том, что иммигрант якобы взимает завышенную плату с гостей в двухзвездочном отеле в Пхра Кханонге в Бангкоке ради личной выгоды.

По словам полицейских, подозреваемый, гражданин Африки, личность которого не разглашается, был обвинен в том, что требовал 500 бат за ночь за номер, тогда как заявленная цена на сайте отеля составляла 300 бат.

Подозреваемый специально нацелился на иностранных гостей с такой завышенной ставкой.
Для расследования офицеры представились иностранными туристами и забронировали номер. Как и предполагалось, по прибытии подозреваемый потребовал 500 бат наличными. После того, как оплата была произведена, полицейские раскрыли свои личности и запросили удостоверение личности подозреваемого.

Подозреваемый пытался скрыться, но был задержан на месте правоохранителями. Тщательная проверка биометрической системы не выявила никаких записей о подозреваемом. Выяснилось, что он въехал в Таиланд через Малайзию в 2021 году и проработал в отеле почти два года, получая ежемесячную зарплату от 3,000 до 4,000 бат вместе с бесплатным проживанием. и все, что он стащил у ничего не подозревающих гостей.

Полиция предъявила подозреваемому обвинение в нелегальной иммиграции и несанкционированном трудоустройстве в Таиланде. Продолжаются попытки найти тайского владельца отеля, которому также грозит судебный иск.

Подписаться
Киттисак Фалахарн
Киттисак любит путешествовать, как бы тяжело это ни было, он будет путешествовать с приключенческим стилем. Что касается его интересов в области фэнтези, то детективные жанры в романах и спортивных научно-популярных книгах являются частью его души. Он работает в Pattaya News как новый автор.