Главные национальные истории Таиланда за прошедшую неделю: новые меры по выдаче виз и многое другое

Вот обзор главных новостей НАЦИОНАЛЬНОГО Таиланда, выбранных нашей национальной командой Pattaya News/TPN за прошлую неделю, с понедельника, 27 мая, по воскресенье, 2 июня 2024 года.

Они не относятся к какому-то определенному уровню важности, но перечислены в порядке даты публикации.

  1. Премьер-министр Сретта Тависин подчеркнула важность социального разнообразия независимо от возраста, пола, религии, национальности или социального статуса.

На сайте X опубликовано сообщение Bangkok Pride, приглашающее публику на фестиваль Bangkok Pride Parade 1 июня 2024 года, который пройдет на улице Рама I в Патумване.

Премьер-министр Таиланда Сретта Тависин председательствовал на фестивале Bangkok Pride 2024, организованном Bangkok Pride и правительством Бангкока.

С месяцем гордости!

2. Представитель правительства Таиланда Чай Ватчаронг объявил о новых мерах и руководящих принципах выдачи виз для развития туризма и стимулирования экономики Таиланда после заседания кабинета министров.

Многие конкретные детали виз и, возможно, дополнительные требования и потенциальные правила еще не уточнены и не опубликованы на момент публикации, и все еще ожидают публикации этой информации, которая должна состояться в начале июня.

3. Национальные СМИ Таиланда сообщили, что адвокат, представляющий бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, посетил Генеральную прокуратуру, чтобы попросить отложить слушание, назначенное на 9 часов утра 29 мая, по делу, связанному с обвинениями в политических преступлениях по статье 112, также известному как как Лесе Величество.

По словам адвоката, Таксин, как сообщается, заразился COVID-19, и врачи посоветовали ему отдохнуть и оставаться под наблюдением до 3 июня 2024 года.

4. Местные СМИ Чиангмая сообщили, что рыжий кенгуру сбежал из зоопарка Чиангмая и был замечен водителем на дороге Дойсутеп-Пуи в Чиангмае.

Никакой дополнительной информации о том, как кенгуру сбежал из зоопарка, нет, однако, к сожалению, позже кенгуру был найден мертвым на дне водопада и, возможно, упал случайно.

5. Известный сбежавший заключенный в Накхонситхаммарате, который совершил дерзкий побег в прошлом году, а затем вступил в перестрелку с полицией и снова сбежал, как сообщается, был арестован в Индонезии в четверг (30 мая).th).

Он был «в отпуске» на Бали, когда поссорился с индонезийской женщиной, что в конечном итоге привело к вызову полиции и аресту. Правительство Индонезии готовится отправить его специальным тщательно охраняемым рейсом обратно в Таиланд, где его будут содержать в Бангкоке, а не в более отдаленных тюрьмах от его района, где у него могут быть сочувствующие.

Спасибо и увидимся на следующей неделе!

Первоначальная версия этой статьи появилась на нашем дочернем веб-сайте The TPN National News, принадлежащем нашей материнской компании TPN media.

Подписаться
Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.