Сделайте Таиланд своим вторым домом: десятилетняя долгосрочная резидентская виза

LTR виза в Таиланд (Виза долгосрочного резидента Таиланда) предлагает вам простой способ легально жить и работать в Таиланде на срок до 10 лет. Правительство Таиланда ввело эту визу для привлечения богатых граждан мира и квалифицированных международных экспертов, стремясь стимулировать экономический рост страны.

 

Таиланд, ключевой игрок в регионе АСЕАН, хочет, чтобы в его границах жило, работало и инвестировало больше талантливых иностранных специалистов. Если это относится к вам, то виза LTR может стать идеальным решением для ваших нужд. В отличие от других долгосрочных тайских виз, виза LTR позволяет вам оставаться в Таиланде в течение нескольких лет без частых пересечений границы или иммиграционных проверок. Плюс ко всему, это позволяет вам работать легально, имея разрешение на работу и другие особые привилегии.

 

Давайте подробно рассмотрим, почему вам следует рассмотреть возможность получения визы долгосрочного резидента Таиланда LTR.

Зачем подавать заявление на визу LTR?

К визе LTR могут предъявляться более строгие требования, чем к другим долгосрочным тайским визам, но она предлагает больше льгот и преимуществ для тех, кто соответствует критериям.

 

  • Многократная виза на 10 лет. 
  • Бесплатный доступ к услугам ускоренного иммиграционного контроля в международных аэропортах Таиланда.
  • Отчитывайтесь в иммиграционной службе Таиланда один раз в год, а не каждые 90 дней, как для других виз.
  • Определенные налоговые льготы
  • Фиксированная ставка налога на доходы физических лиц в размере 17 % для владельцев визы LTR в категории высококвалифицированных специалистов.
  • Упрощенное получение разрешений на работу и иммиграционные услуги в Едином сервисном центре
  • Возможность легально работать в тайской компании

 

Владельцы визы LTR сталкиваются с меньшими иммиграционными проблемами и пользуются рядом финансовых льгот. Это делает его отличным вариантом для работающих специалистов, инвесторов, предпринимателей, богатых пенсионеров и цифровых кочевников.

Кто имеет право на получение визы LTR?

 

 

Существует четыре различных категории виз LTR, каждая из которых имеет свой набор требований. На какой из них вы подаете заявку, зависит от того, чем вы планируете заниматься в Таиланде. Четыре различных категории виз:

 

  • Виза LTR для состоятельных граждан мира 
    • Должен иметь годовой доход не менее 80,000 XNUMX долларов США за последние два года.
    • Должен владеть активами на сумму 100,000 XNUMX долларов США.
    • Должен инвестировать не менее 500,000 XNUMX долларов США в государственные облигации Таиланда, прямые иностранные инвестиции или недвижимость.

 

  • Виза LTR для состоятельных пенсионеров (пенсионеров) 
    • Должно быть, по крайней мере, 50 лет.
    • Должен иметь годовой пассивный доход в размере 80,000 XNUMX долларов США (без учета доходов от трудоустройства).
    • Если вы зарабатываете от 40,000 80,000 до 250,000 XNUMX долларов США в год, вам необходимо будет инвестировать минимум XNUMX XNUMX долларов США в государственные облигации Таиланда, прямые иностранные инвестиции или недвижимость.

 

  • Виза LTR для специалистов, работающих из Таиланда
    • Должен иметь годовой доход не менее 80,000 XNUMX долларов США за последние два года.
    • Если вы зарабатываете от 40,000 80,000 до 1,000,000 XNUMX долларов США, вы должны иметь степень магистра или выше, владеть интеллектуальной собственностью или иметь финансирование серии А на сумму не менее XNUMX XNUMX XNUMX долларов США.
    • Обязательно наличие 5-летнего соответствующего профессионального опыта за последние 10 лет.
    • Ваш нынешний работодатель должен либо публично котироваться на Международной фондовой бирже, либо быть частной компанией, действующей не менее 3 лет с совокупным доходом не менее 150,000,000 3 XNUMX долларов США за последние XNUMX года.

 

  • Виза LTR для высококвалифицированных специалистов
    • Должен иметь годовой доход не менее 80,000 XNUMX долларов США за последние два года.
    • Если вы зарабатываете от 40,000 80,000 до XNUMX XNUMX долларов США, вы должны иметь степень магистра или выше в области науки или техники или обладать уникальным опытом, соответствующим вашей роли в Таиланде.
    • Опыт работы в конкретной отрасли обязателен от 5 лет.
    • Ваш нынешний работодатель должен работать в отрасли, на которую нацелено правительство Таиланда, например, в государственных учреждениях, высших учебных заведениях, специализированных учебных заведениях и исследовательских центрах.

 

Для подачи заявки вы должны соответствовать всем требованиям, иначе ваша заявка может быть отклонена, что приведет к потере вашего времени и денег. Помимо конкретных критериев для каждой категории, всем заявителям необходима медицинская страховка с покрытием не менее 50,000 100,000 долларов США или минимальный депозит в размере XNUMX XNUMX долларов США на счете в тайском банке.

 

Вы можете включить в свою визу LTR в Таиланд до четырех ближайших членов семьи, если они соответствуют основным требованиям. Этот вариант предназначен для законных детей до 20 лет и супругов, если вы можете доказать родство свидетельствами о рождении или браке. Каждый член семьи также должен иметь медицинскую страховку на сумму не менее 25,000 XNUMX долларов США.

Подача заявления на визу LTR

Время обработки заявления на визу LTR обычно занимает от 1 до 2 месяцев. Это зависит от вашей ситуации, категории визы и точности вашего заявления. Ошибки или неполная информация могут вызвать задержки или даже привести к отклонению.

 

Чтобы начать процесс подачи заявки, вам сначала необходимо собрать несколько документов. 

 

  • Форма заявления на получение визы долгосрочного резидента (LTR) (TM94)
  • Форма подтверждения критериев и условий (STM.8)
  • Цветная копия паспорта, действительного не менее 6 месяцев после даты подачи заявления.
  • Недавняя цветная фотография паспортного размера на белом фоне.
  • Подтверждение дохода, например недавние налоговые декларации, банковские выписки и платежные ведомости от вашего работодателя.
  • Дополнительные документы (если применимо), такие как трудовые договоры и свидетельства об образовании.

Жизнеспособная альтернатива: элитная виза Таиланда

Если вы не можете соответствовать вышеуказанным требованиям или не нуждаетесь в трудовых правах в Таиланде и просто хотите отдохнуть с роскошными привилегиями, Таиландская элитная виза является лучшим альтернативным вариантом для длительного проживания. Эта виза выдается на срок от 5 до 20 лет и предлагает множество VIP-привилегий, которые улучшат ваш образ жизни. Хотя элитная виза не позволяет трудоустроиться на месте, она обеспечивает наиболее удобный и выгодный способ остаться в Стране улыбок.

Свяжитесь с юридическим отделом Siam для подачи заявления на визу LTR 

Если вы хотите быстро и без стресса подать заявление на визу Thai Elite или LTR, Siam Legal International — ваш лучший выбор в Таиланде. Обладая более чем 20-летним опытом, наши иммиграционные адвокаты и визовые консультанты предлагают исключительную индивидуальную поддержку и услуги по подготовке заявлений. 

 

Мы занимаемся всем: от консультаций и проверки документов до подачи документов и взаимодействия с Советом по инвестициям Таиланда. После одобрения мы помогаем в получении вашей визы, гарантируя, что вы сразу же начнете пользоваться ее преимуществами.

Вышеуказанная статья является платной рекламой.

Подписаться
Адам Джадд
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN Media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более девяти лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен на местном уровне и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Editor@ThePattayanews.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/