Член совета Паттайи призывает к контролю над количеством туристов и строительством на острове Ко Лан

ФОТО: кабельное телевидение Sophon

Паттайя —

Согласно заявлению члена городского совета Паттайи, член городского совета Паттайи призвал город усилить контроль над количеством туристов и строительными проектами на острове Ко Лан, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду после того, как остров был наводнен туристами.

Член совета г-н Фасакорн Юсумбун из округа 1 Паттайи выразил обеспокоенность по поводу быстрого роста туризма на острове Ко Лан во время вчерашнего заседания совета, 29 мая.

Г-н Фасакорн заявил, что остров ежедневно посещают в среднем более 10,000 20,000 посетителей, а в пиковые сезоны это число может вырасти до более чем XNUMX XNUMX. Подавляющее количество туристов привело к тому, что на острове было построено больше зданий, таких как курорты, отели и виллы с бассейном, что вызвало у жителей опасения, что без надлежащего управления это отрицательно повлияет на окружающую среду острова и коммунальные услуги.

Далее г-н Фасакорн сказал, что остров уже сталкивается с такими проблемами, как нехватка воды, нехватка электроэнергии, увеличение образования отходов и система очистки сточных вод, которая изо всех сил пытается справиться с растущими объемами сточных вод.

Он призвал город Паттайя разработать более совершенный план управления, который включал бы меры по возможному регулированию количества туристов, посещающих остров, и контроль за строительством новых зданий.

Заместитель мэра Паттайи г-н Манох Нонгьяй признал наличие проблем на встрече. Он отметил, что китайские и индийские туристы обычно посещают остров с однодневными поездками, тогда как европейские и тайские туристы, как правило, остаются там дольше. Он также сообщил, что на острове Ко Лан имеется более 4,000 номеров различных типов.

Г-н Манох заверил, что городские власти постоянно контролируют строительные работы и принимают меры против несанкционированных построек на острове.

Он также сообщил, что город Паттайя изучает возможность введения «платы за вход для туристов» на остров Ко Лан.
-=-=-=-=-=-=-=–=-=-=-=-=-=-=-=

Поддержите The Pattaya News в 2024 году!

Нужна медицинская или туристическая страховка для поездки в Таиланд? Мы можем помочь!

Подписаться
Цель Танакорна
Переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму двадцать четыре года, и в настоящее время он живет в Бангкоке. Заинтересовавшись английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемой частью любого успеха в этом мире.