Молодые индийцы стимулируют рост числа поездок в Таиланд: на поколение Z и миллениалов приходится 80 процентов заказов индийских гостей на Airbnb

Бангкок, Таиланд, 29 мая 2024 г. - Новые данные Airbnb показывают, что в период с 2022 по 2023 год количество бронирований в Таиланде индийскими гостями на Airbnb увеличилось более чем на 60 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.*, а также заметный всплеск интереса во время недавних длинных выходных Холи и Пасхи, когда запросы индийских гостей о пребывании в Таиланде в этот период увеличились более чем на 200 процентов.**

По данным Министерства туризма и спорта Таиланда, Индия является пятым по величине рынком въезда в Таиланд. Такой рост интереса среди индийских путешественников объясняется безвизовой политикой правительства и правительство подтверждает продление на шесть месяцев до 11 ноября 2024 г.. Airbnb делится последними данными о тенденциях путешествий между Индией и Таиландом, начиная с их любимых направлений и заканчивая типами проживания, типами путешественников и демографией.

Этот всплеск интереса к путешествиям на Airbnb может быть вызван меняющейся демографией Индии и новым, более склонным к путешествиям молодым поколением. В 80 году на гостей поколения Z и миллениалов из Индии придется 2023 процентов бронирований.*. В Индии самое большое количество представителей поколения Z и миллениалов в мире, поэтому неудивительно, что молодежь находится в центре внимания Airbnb и в Индии.

Городские и пляжные направления Таиланда составили Топ-5 самых бронируемых направлений индийскими гостями на Airbnb:

  • Бангкок
  • Пхукет
  • Чиангмай
  • Краби
  • Самуи

Стремление к пляжному отдыху и городскому отдыху проявляется и в пребывании, выбранном индийскими гостями. Самыми бронируемыми категориями Airbnb в Таиланде гостями из Индии были «Бассейн», «Тропики», «Рядом с пляжем», «Рядом с национальным парком» и «Знаменитый город».. ***

Судя по бронированиям Airbnb, сделанным индийскими гостями, путешественники вдвоем и в одиночку были самыми крупными типами путешественников, в то время как малые группы (3–5 человек) и группы среднего размера (5 человек и более) росли быстрее всего, прирост примерно на 67 и 68 процентов в год. соответственно* в 2023 году.

«Путешественники из Индии на Airbnb продолжают проявлять свою любовь к Таиланду, проявляя растущий интерес к изучению направлений по всей стране. В дополнение к некоторым популярным направлениям Таиланда мы видим, что индийские гости также изучают менее известные районы и поддерживают более инклюзивный туризм в Таиланде, который расширяет экономические возможности для большего числа людей в большем количестве мест, а не только в больших городах», — сказал он. Аманприт Баджадж, генеральный директор Airbnb в Юго-Восточной Азии, Индии, Гонконге и Тайване.

«Продление правительством Таиланда безвизового режима для граждан обеих стран будет способствовать дальнейшей поддержке и стимулированию въездного туризма. Среди индийских путешественников существует большой интерес к Таиланду, и мы продолжим поддерживать туристические инициативы Таиланда и поможем сделать Таиланд одним из самых популярных среди индийских путешественников».

Вот некоторые из самых желаемых вариантов проживания с потрясающими бассейнами, которые индийские гости на Airbnb в 2023 году отдали предпочтение пляжным направлениям и виллам с бассейном:

*На основе данных о бронированиях пользователей из Индии за 2023 и 2022 годы. Гостям поколения Z — 18–29 лет, а гостям миллениала — 30–39 лет.

**На основе данных поиска пользователей из Индии для длинных выходных Холи и Пасхи с датами заезда с 23 по 31 марта 2024 года по сравнению с тем же периодом прошлого года.

***На основе данных бронирования пользователей из Индии на 2023 год.

Спонсорский/Рекламный

Подписаться
Цель Танакорна
Переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму двадцать четыре года, и в настоящее время он живет в Бангкоке. Заинтересовавшись английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемой частью любого успеха в этом мире.