МВД призывает к немедленным действиям по искоренению электронных сигарет

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

Министерство внутренних дел заявило, что это срочная политика по искоренению электронных сигарет, после постоянных ежедневных сообщений о задержаниях электронных сигарет от административных чиновников.

Заместитель премьер-министра и министр внутренних дел Анутин Чарнвиракул подчеркнул острую необходимость искоренить электронные сигареты после постоянных сообщений о задержаниях электронных сигарет со стороны административных чиновников.

Анутин заявил, что проблема может показаться незначительной, но это значимая общенациональная проблема. Фонд кампании против курения недавно сообщил, что дети в возрасте 10 лет становятся зависимыми от электронных сигарет. Он подчеркнул, что электронные сигареты отрицательно влияют на развитие мозга детей. «Дети — это будущее нации», — сказал он, добавив, что электронные сигареты подрывают конкурентоспособность Таиланда на мировом уровне из-за большого числа тайских детей, пристрастившихся к ним.

Министр Анутин отметил, что врачи Минздрава единогласно согласны с тем, что электронные сигареты опасны и не приносят никакой пользы. Он отметил, что электронные сигареты так же вредны, как и традиционные сигареты, содержащие никотин, вызывающий зависимость.

Отсутствие никотина приводит к абстинентному синдрому, влияющему на умственную концентрацию и концентрацию. Электронные сигареты вызывают большую тревогу из-за их легкой доступности и высокого уровня зависимости, особенно среди детей. Незаконные продажи процветают в школах и вокруг них, несмотря на то, что это противоречит закону.

Министр отметил, что многие родители жаловались на эту проблему, которая требует немедленного решения. Благодаря подсказкам общественности чиновникам удалось эффективно конфисковать электронные сигареты, причем конфискованные предметы оцениваются от сотен тысяч до сотен миллионов бат.

Подписаться
Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.