Бывший премьер-министр Таиланда Таксин Чинават предстанет перед судом по обвинению в оскорблении величества

Национальный—

28 мая 2024 года национальные СМИ Таиланда сообщили, что адвокат, представляющий бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, посетил Генеральную прокуратуру, чтобы попросить отложить слушание, назначенное на 9 часов утра 29 мая, по делу, связанному с обвинениями в политических преступлениях. согласно статье 112, также известной как оскорбление величества.

По словам адвоката, Таксин, как сообщается, заразился COVID-19, и врачи посоветовали ему отдохнуть и оставаться под наблюдением до 3 июня 2024 года.

Ранее телеканал TPN освещал дело Таксина, подчеркивая обвинения по статье 112 Уголовного кодекса в предполагаемых преступлениях против монархии.

9 мая в 00:29 Генеральная прокуратура провела пресс-конференцию по этому делу. Об этом сообщили национальные СМИ Таиланда. Генеральный прокурор издал приказ о привлечении Таксина к ответственности.
Однако Генеральная прокуратура не смогла предъявить Таксину обвинения в суде, поскольку он не присутствовал на запланированном слушании. Адвокат подал ходатайство о переносе слушания постановления Генпрокуратуры на 25:2024 9 июня 00 года.

По данным национальных СМИ Таиланда, после рассмотрения обстоятельств Генеральная прокуратура согласилась перенести слушания на 18 июня 2024 года, чтобы обеспечить возможность дальнейшего судебного разбирательства.

Подписаться
Киттисак Фалахарн
Киттисак любит путешествовать, как бы тяжело это ни было, он будет путешествовать с приключенческим стилем. Что касается его интересов в области фэнтези, то детективные жанры в романах и спортивных научно-популярных книгах являются частью его души. Он работает в Pattaya News как новый автор.