79-летний тайский мужчина бросает вызов возрасту и продолжает продавать традиционные музыкальные инструменты Исаан на пляже Джомтьен

Паттайя —

Несмотря на то, что ему 79 лет, возраст, когда многие доживают до пенсии, дядя Вичай, знакомая фигура на пляже Джомтьен в Паттайе, продолжает приносить радость другим, продавая музыку и традиционные исанские инструменты.

Дядя Вичай или г-н Вичай Кевинтрати родом из тихого городка Нава в провинции Накхонпханом на северо-востоке Таиланда. С момента своего прибытия в Паттайю он провел более 40 лет, продавая традиционную музыку и инструменты Исаана, в том числе кхаен (губные органы), булавку (лютни) и вот.

Каждый день дядя Вичай отправляется со своими инструментами по длинному пляжу Джомтьен. Его нежные мелодии, исполняемые на хаэне, никогда не перестают привлекать внимание прохожих. Прекрасные мелодии также часто привлекают любопытных посетителей, как тайцев, так и иностранцев, чтобы восхититься музыкой и мастерством его творений. Когда солнце начинает садиться, дядя Вичай направляется в Южную Паттайю, чтобы продолжить свое музыкальное путешествие до позднего вечера.

В интервью местным СМИ дядя Вичай рассказал, что каждый его инструмент тщательно изготовлен из бамбука, а не просто обычные сувениры. Они хранят богатое культурное наследие его родной провинции Исаан. Некоторые инструменты изготовлены его женой, и он лучше всех играет на кхаэне. Инструменты продаются по цене от нескольких сотен бат до тысячи бат.

Для дяди Вичаи продажа этих инструментов — больше, чем просто средство к существованию; это способ поделиться своей страстью с миром. Несмотря на преклонный возраст, история дяди Вичита служит источником вдохновения, доказывая, что возраст — всего лишь число.


-=-=-=-=-=-=-=–=-=-=-=-=-=-=-=

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости в одном ежедневном электронном письме без спама. Нажмите здесь! ИЛИ введите свой адрес электронной почты ниже!

Подписаться
Цель Танакорна
Переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму двадцать четыре года, и в настоящее время он живет в Бангкоке. Заинтересовавшись английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемой частью любого успеха в этом мире.