Кризис загрязнения воздуха обостряется с ростом количества горячих точек

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

Агентство по развитию геоинформатики и космических технологий (GISTDA) сообщило об обнаружении в воскресенье (6,000 февраля) почти 11 горячих точек в соседних странах, причем большая часть из них приходится на Камбоджу - более 4,000.

Спутниковые данные со спутника АЭС Суоми выявили в общей сложности 5,823 горячих точки, при этом Мьянма, Лаос и Вьетнам также внесли свой вклад в подсчет.

В Таиланде была обнаружена 601 горячая точка, особенно в провинции Канчанабури, где их наибольшее количество — 110.

По данным GISTDA, уровень загрязнения воздуха резко возрос: концентрации PM2.5 по всей стране превысили безопасный предел в 37.5 микрограммов на кубический метр, за исключением некоторых районов Юга. Ситуация обострилась до оранжевого уровня пыли в 30 провинциях, что указывает на риск для здоровья, особенно для уязвимых людей. Качество воздуха в Бангкоке также ухудшилось: ожидается, что текущий уровень ухудшится с 12 по 18 февраля, что затронет как минимум 17 районов.

Эксперты из Института окружающей среды Таиланда подчеркивают давний характер загрязнения PM2.5, особенно на севере, подчеркивая его неблагоприятное воздействие на здоровье и туризм. Группа призвала к комплексному подходу к решению этой проблемы, включая запрет на подсечно-огневое земледелие и региональное сотрудничество для смягчения трансграничного загрязнения.

Предыдущее является пресс-релизом отдела по связям с общественностью правительства Таиланда.

Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.