Премьер-министр подчеркнул наркокризис в своем обращении к парламенту

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

В ходе недавней сессии парламента был поднят актуальный вопрос решения проблемы наркотиков в стране. Эту обеспокоенность приравнивают к столь же серьезной, как экономический и образовательный кризисы.

В ходе дискуссии была подчеркнута не только необходимость реформирования соответствующих организаций и существующих мер, но также высветилось распространение проблемы наркотиков на студенческие группы, показав, что эта проблема широко проникла в общество.

В ответ премьер-министр Сретта Тависин подчеркнула усилия правительства по решению проблемы наркотиков.

Он заявил, что администрация активизировала усилия по искоренению этой проблемы посредством таких мер, как ужесточение ареста как мелких, так и крупных торговцев наркотиками и конфискация их активов.

Однако он признал, что, несмотря на эти аресты, уличные цены на метамфетамин не выросли, что позволяет предположить, что необходимы дальнейшие усилия, чтобы разорвать порочный круг злоупотребления наркотиками.

Кроме того, речь шла об использовании новых видов наркотиков, таких как экстракт кратома, ставший популярным среди подростков, и доступности электронных сигарет. Эти проблемы показывают, что борьба с наркотиками должна постоянно развиваться, чтобы реагировать на изменения времени и социального контекста.

Предыдущее является пресс-релизом отдела по связям с общественностью правительства Таиланда.

Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.