Министерство внутренних дел разработало три меры по борьбе с лесными пожарами, дымкой и загрязнением PM2.5

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

Министерство внутренних дел через Департамент по предотвращению и смягчению последствий стихийных бедствий раскрывает три стратегических подхода к решению проблем, связанных с лесными пожарами, дымкой и загрязнением мелкими твердыми частицами (PM2.5).

1. Сокращение загрязнения у источника: Сотрудничеству между районами и местными административными организациями уделяется особое внимание предотвращению и снижению загрязнения у источника (происхождения). Органам власти, несущим юридические обязанности, поручено строго обеспечивать соблюдение законов.

2. Кампания по повышению осведомленности общественности: придание приоритета активной коммуникации для информирования и повышения осведомленности общественности о сложившейся ситуации и причинах образования твердых частиц. Поощрение участия общественности в коллективном предотвращении и смягчении проблем загрязнения в этом районе.

3. Чрезвычайное реагирование на лесные пожары, дымку или повышенные уровни PM2.5: принятие различных мер предосторожности. Приоритет безопасности задействованного персонала. Надлежащее создание безопасных зон и помещений, свободных от пыли. Оказание помощи в соответствии с соответствующими правилами и строгими и прозрачными критериями.

Кроме того, чтобы предотвратить опасности во время празднования китайского Нового года в 2024 году, провинциям, районам и местным административным организациям дано указание проверять населенные пункты, использующие пожароопасные материалы, особенно те, которые связаны с производством и торговлей цветочными украшениями. Акцент делается на повышении бдительности в производственных процессах для минимизации потенциальных рисков для жизни и имущества.

Предыдущее является пресс-релизом отдела по связям с общественностью правительства Таиланда.

Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.