Премьер-министр Таиланда объявляет об исследовании амнистии для незарегистрированных владельцев огнестрельного оружия на фоне новых предлагаемых мер по контролю над огнестрельным оружием

Национальный—

В 12:00 6 февраля 2024 года г-н Сретта Тависин, премьер-министр Таиланда, сделал заявление после заседания кабинета министров Таиланда по изучению возможности амнистии для незарегистрированных владельцев огнестрельного оружия, которые должны сдаться правительству Таиланда в сроки, не опасаясь юридических наказаний.

Сретта издал Министерству внутренних дел Таиланда приказ, касающийся общественной безопасности от преступлений с применением огнестрельного оружия. Целью изучения мер по контролю над огнестрельным оружием было сокращение количества оружия, которое потенциально могло вызвать насилие среди населения и внутри страны.

Однако новые меры по контролю над огнестрельным оружием не должны противоречить действующим соответствующим законам и будут изданы Королевским указом до вступления в силу амнистии.

После официального вступления в силу новых мер по контролю над огнестрельным оружием незарегистрированные владельцы огнестрельного оружия смогут сдать свое оружие правительству Таиланда и не будут нести ответственности.

Кроме того, Сретта заявил, что правительство обсуждало вопрос о принятии мер по ограничению доступа людей к незарегистрированному огнестрельному оружию в целом.

Киттисак Фалахарн
Киттисак любит путешествовать, как бы тяжело это ни было, он будет путешествовать с приключенческим стилем. Что касается его интересов в области фэнтези, то детективные жанры в романах и спортивных научно-популярных книгах являются частью его души. Он работает в Pattaya News как новый автор.