Министр здравоохранения Таиланда представил новый законопроект о каннабисе и конопле, в котором приоритет отдается использованию в медицинских целях при решении проблем, связанных с рекреационными проблемами

Национальный—

6 февраля 2024 года д-р Чолнан Шрикаев, министр здравоохранения Таиланда, публично заявил, что новый законопроект о каннабисе и конопле готов к представлению на заседании кабинета министров Таиланда на следующей неделе.

Новый законопроект о каннабисе и конопле ранее обсуждался активистами по содержанию, требующему ясности со стороны правительства Таиланда.

Доктор Чолнан публично раскрыл содержание нового законопроекта и заявил, что в него были внесены поправки, чтобы соответствовать основной цели политического заявления нынешнего правительства перед парламентом, разрешающего использование марихуаны только в медицинских и оздоровительных целях.

Содержание показало, что если марихуана использовалась другими способами, не связанными с этим, например, в рекреационных и развлекательных целях, это считалось злоупотреблением и могло привести к юридическим наказаниям и штрафам, заметил доктор Чолнан. Один предлагаемый штраф за использование в рекреационных целях составляет 60,000 XNUMX бат, отмечает TPN Media.

Что касается определения того, что правоохранительные органы и чиновники будут считать употреблением в рекреационных целях, доктор Чолнан сказал, что если люди используют марихуану для «развлечения и удовольствия», это будет считаться рекреационным.

Между тем, магазины каннабиса, пропагандирующие употребление марихуаны, не являются незаконными, если они действуют с разрешения правительства на использование ее только в медицинских и оздоровительных целях. Однако слово «для здоровья» было очень расплывчатым, и напитки, содержащие каннабис, продаваемые в магазинах повседневного спроса, должны были предоставить доказательства того, использовались ли они по состоянию здоровья или нет, сказал доктор Чолнан.

Доктор Чолнан также упомянул случай на последнем концерте Coldplay на стадионе Раджамангала в Бангкоке, в котором сообщалось об употреблении марихуаны многими посетителями. Употребление марихуаны было сложной проблемой, на защите которой Министерство здравоохранения уделяло большое внимание. все люди, сказал Чолнан.

Однако в действующих законах не говорится, что использование марихуаны в рекреационных целях является незаконным, в настоящее время аналогичным правонарушением может считаться только курение в общественных местах, поэтому юридические обвинения не могут быть применимы к инциденту с Coldplay, заявил доктор Чолнан.

СМИ ТПС отмечают, что даже если кабмин одобрит законопроект, ему придется пройти различные обсуждения в парламенте, прежде чем он станет законом.

Киттисак Фалахарн
Киттисак любит путешествовать, как бы тяжело это ни было, он будет путешествовать с приключенческим стилем. Что касается его интересов в области фэнтези, то детективные жанры в романах и спортивных научно-популярных книгах являются частью его души. Он работает в Pattaya News как новый автор.