Правительство Таиланда вводит помещения без пыли для защиты от PM2.5

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

Министерство здравоохранения объявило о планах создать «беспыльные» больничные палаты в 30 провинциях, чтобы защитить пациентов из группы риска от неблагоприятного воздействия загрязнения PM2.5. Это решение последовало за сообщениями о более чем 10,000 1,407 человек, пострадавших от мелких твердых частиц, из которых XNUMX XNUMX человек потребовали неотложной помощи за последние четыре месяца.

Провинции, предназначенные для создания этих специальных комнат, включают Чиангмай, Чианграй, Лампхун, Мае Хонг Сон, Пхитсанулок и районы столичного региона Бангкока, целью которых является защита уязвимых групп, таких как пожилые люди, дети, беременные женщины и люди с хроническими заболеваниями. как астма и болезни сердца.

Недавние данные выявили ухудшение ситуации с PM2.5 по всей стране: в 44 провинциях зафиксированы уровни выше безопасного порога в 37.5 мкг/м3. Столичная администрация Бангкока (BMA) определила внешние факторы, в частности, горящий дым из соседней страны, как важные факторы, способствующие нездоровому уровню PM2.5, отмеченному в 26 районах Бангкока.

В ответ на кризис загрязнения губернатор Бангкока Чадчарт Ситтипунт подчеркнул проблему сжигания стерни фермерами - практики, обусловленной экономическими ограничениями. BMA запускает инициативу по предоставлению фермерам в аренду тракторов и пресс-подборщиков соломы, поощряя альтернативные методы сжиганию и способствуя получению дополнительного дохода за счет продажи блоков рисовой соломы.

Предыдущее является пресс-релизом отдела по связям с общественностью правительства Таиланда.

Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.