Всплеск денге поразил многие провинции Таиланда: более 8,000 случаев заболевания

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

Лихорадка денге стала серьезной проблемой в Таиланде: Департамент по контролю заболеваний (DDC) сообщил о более чем 8,000 случаев заражения и 13 смертельных случаях в январе.

Генеральный директор DDC Тонгчай Киратихуттаякорн отметил резкое увеличение числа случаев на 91.25% по сравнению с январем предыдущего года, когда заболело 4,286 человек, отметив, что на данный момент болезнью заразились 8,197 человек.

Лихорадка денге, вирусная инфекция, распространяемая комарами Aedes, широко распространена в тропических и субтропических регионах. Симптомы включают высокую температуру, сильные головные боли, боли в мышцах и суставах, тошноту, рвоту, кожную сыпь и опухание желез. Заболевание представляет более высокий риск для детей в возрасте от 14 до XNUMX лет, при этом большинство случаев зарегистрировано в южной и центральной частях Таиланда.

Смертельные случаи, зарегистрированные в этом году, охватывают 11 провинций, причем самой старшей жертве было 65 лет. Чтобы бороться с распространением, Тонгчай посоветовал больницам, где лечатся пациенты с лихорадкой денге, предоставлять другим крем или спрей от комаров в качестве профилактической меры.

Генеральный директор DDC подчеркнул, что немедленная медицинская помощь необходима всем, у кого наблюдается лихорадка, особенно тем, кто находится в непосредственной близости от диагностированных пациентов, чтобы смягчить дальнейшее распространение и защитить здоровье населения.

Предыдущее является пресс-релизом отдела по связям с общественностью правительства Таиланда.

Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.