Суд Таиланда назначил слушания по делу об акциях ITV и поправке к статье 112

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

Конституционный суд назначил дату двух важных слушаний. Первое заседание назначено на 2 декабря и посвящено обвинениям Питы Лимьяроенрат в хранении акций медиа-компании во время выдвижения своей кандидатуры на выборах. Второй, запланированный на 20 декабря, будет посвящен спорному предложению о внесении поправок в ключевой закон, касающийся клеветы на королевскую семью.

Первое слушание связано со статусом Питы акционером iTV Public Company Limited, ныне несуществующей медиакомпании, на момент его выдвижения своей кандидатуры на выборах. По ходатайству избирательной комиссии суд отстранил Питу от его парламентских обязанностей начиная с 1 июля до принятия окончательного решения. Пита представил заявление защиты вместе со списком свидетелей и доказательств 19 октября и дополнительным списком свидетелей 2 октября. Суд после обсуждения решил приступить к допросу свидетелей 18 декабря в 20:9.

Другой случай касается Тираюта Суваннакесорна, призывающего Конституционный суд дать оценку действиям Питы, тогдашнего лидера Партии движения вперед, и самой партии. В этом деле рассматривается их продолжающаяся кампания по внесению изменений в статью 112 Уголовного кодекса, касающуюся клеветы на королевскую честь. Суд, признав необходимость дальнейшего расследования, назначил допрос свидетелей по этому делу на 25 декабря в 9:30.

Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.