Власти Таиланда задерживают предполагаемых китайских нищих на фоне подозрений в причастности местных жителей

Национальный—

21 ноября 2023 г. Пол. Генерал-лейтенант Амнат Трайфот, заместитель генерального комиссара столичной полиции, провел пресс-конференцию о шести предполагаемых китайских нищих, которые были задержаны с 10 по 20 ноября 2023 года.

Один из шести предполагаемых китайских нищих был депортирован в Китай, а остальные находились под следствием в камере задержания иммиграционной службы Таиланда.

Согласно отчету тайской полиции, первоначально предполагалось, что к этому делу могут быть причастны тайцы, и власти Таиланда предпримут судебные иски против тех, кто предоставил убежище предполагаемым китайским нищим.

Один из предполагаемых попрошаек попросил сменить туристическую визу на студенческую, поскольку это продлит время их пребывания в Таиланде. Группа нищих предпочла просить деньги в оживленных местах, таких как туристические достопримечательности.

Сообщается, что они выглядели как инвалиды, чтобы воспользоваться слабостями Таис и пожертвовать крупные суммы денег. Сообщалось, что они якобы зарабатывали 10,000 XNUMX бат в день.

Пол. Генерал-лейтенант Амнат далее добавил, что тайская полиция поднимет тревогу и тщательно проверит въезжающих в Таиланд китайских туристов с деформированными телами, которые могут захотеть попрошайничать на тайских улицах. Однако это вызвало возмущение со стороны групп активистов, обеспокоенных тем, что это может быть направлено против невинных инвалидов.

Прочтите о том, как власти Таиланда расправляются с сетями попрошаек в Бангкоке.

Министерство социального развития и человеческой безопасности Таиланда показало в недавней статистике, что из 7,161 человека, вовлеченных в незаконное вымогательство денег на улицах Таиланда, 4,688 тайцев и 2,473 иностранца, по сообщениям, были гражданами Мьянмы и гражданами Камбоджи, работающими в подпольных сетях.

Киттисак Фалахарн
Киттисак любит путешествовать, как бы тяжело это ни было, он будет путешествовать с приключенческим стилем. Что касается его интересов в области фэнтези, то детективные жанры в романах и спортивных научно-популярных книгах являются частью его души. Он работает в Pattaya News как новый автор.