Подземные толчки ощутились в северном Таиланде и Бангкоке после сообщений о землетрясении в Мьянме

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

Метеорологический департамент сообщил о землетрясении в 8.37 утра с эпицентром в Мьянме. Сообщается, что жители Чианграя, Чиангмая, Лампхуна, Нана и даже столицы Бангкока почувствовали землетрясение. Рабочий из Мьянмы пострадал при падении на эшафот после землетрясения магнитудой 6.4 в штате Шан.

Землетрясение произошло сегодня утром в 08:37 в штате Шан, Мьянма, примерно в 100 километрах к северу от района Мае Сай, Чианграй.
Землетрясение ощущалось во всем северном регионе Таиланда. В районе Мае Сай, который испытал сильные толчки из-за его близости к штату Шан, строители находились на месте в офисе района Мае Сай и работали над зданием комплексного обслуживания (OSS).

Его магнитуда составила 6.4 балла по шкале Рихтера, а глубина - 9 километров. Эпицентр расположен примерно в 100 километрах к северо-западу от района Мае Сай в таиландской провинции Чианграй. Сообщается, что жители Чианграя, Чиангмая, Лампхуна, Нана и даже столицы Бангкока почувствовали землетрясение.

Во время землетрясения 31-летний гражданин Мьянмы по имени Яхуи, работавший на третьем этаже строительных лесов возле второго этажа здания, упал и получил перелом левой руки и серьезные травмы. Спасательные команды и официальные лица Мае Сай быстро доставили его в больницу Мае Сай. После первоначальной оценки здание было признано безопасным.

Губернатор Чианграя Пхуттипхонг Сиримат позже осмотрел нанесенный ущерб больнице Чианграй Прачанукро в столичном округе. Новая пятиэтажная пристройка больницы, расположенная на стыке старого и нового зданий, получила видимые повреждения от вертикальной трещины снаружи.

Губернатор поручил соответствующим должностным лицам срочно осмотреть ущерб, поскольку здание активно используется пациентами, врачами, медсестрами и персоналом. Другие объекты, такие как больница Мае Сай, также получили незначительные повреждения. Власти различных районов проводят обследования для дальнейшего ремонта.

Департамент городского планирования провинции заявил, что первоначальный осмотр больницы Чианграй Прачанукрох выявил отслоение штукатурки на стыке двух зданий. Здания, рассчитанные на землетрясения силой до 6–8 баллов по шкале Рихтера, не получили структурных повреждений и сохраняют работоспособность. Однако существует обеспокоенность по поводу жилых зданий, построенных не по сейсмостойким стандартам, что побуждает чиновников проводить тщательные проверки.

После первоначального землетрясения было зафиксировано как минимум 3-4 афтершока: в 08:42 магнитудой 4.1, в 08:46 магнитудой 3.5, в 08:48 магнитудой 3.4 и в 09 балла. :06 утра с магнитудой 3.4 соответственно.

Предыдущее является пресс-релизом отдела по связям с общественностью правительства Таиланда.

Изображение после содержания публикации
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.