В Таиланде прибыль составила 16 миллиардов бат на фоне возрождения туризма

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

БАНГКОК (NNT) – Thai International Airways Plc (THAI) сообщила о восстановлении с чистой прибылью в 16.31 миллиарда бат за первые девять месяцев 2023 года, что обусловлено восстановлением туристического сектора. Это означает значительное улучшение по сравнению с убытком, зафиксированным за тот же период прошлого года.

За третий квартал THAI и ее дочерние компании получили чистую прибыль в размере 1.55 млрд бат по сравнению с убытком в 4.78 млрд бат в предыдущем году. Выручка компании выросла на 12.6% до 37 миллиардов бат благодаря увеличению доходов от пассажирских перевозок.

Повышение операционной эффективности привело к существенному увеличению EBITDA и прибыли в размере 7.72 миллиарда бат от основной деятельности. Авиакомпании удалось незначительно увеличить общие расходы, несмотря на рост объемов производства и перевозок.

Недавние оперативные стратегии THAI включают расширение маршрутов полетов, особенно в Японию, и интеграцию дополнительных самолетов Thai Smile Airways для повышения эффективности обслуживания. Этот шаг является частью более широкой стратегии авиакомпании по оптимизации операций и адаптации к восстанавливающейся туристической индустрии.

По состоянию на конец сентября 2023 года совокупные активы THAI значительно выросли с соответствующим увеличением обязательств. Однако отрицательный капитал авиакомпании сократился, что отражает продолжающееся финансовое восстановление.

Предыдущее является пресс-релизом отдела по связям с общественностью правительства Таиланда.

Изображение после содержания публикации
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.