Правительство спешит эвакуировать тайцев из зоны конфликта в Мьянме

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

БАНГКОК (NNT) – Министерство иностранных дел активизирует усилия по эвакуации граждан Таиланда в ответ на эскалацию конфликта в регионе Лауккаинг Мьянмы. Недавно было созвано совещание для координации мер по оказанию помощи 293 людям, которые в настоящее время находятся в Мьянме.

По данным министерства, среди застрявших 164 человека находятся под опекой властей Мьянмы, 18 работают в развлекательных заведениях, а 32 человека были освобождены своими работодателями и ожидают эвакуации. Однако проблемы сохраняются: 53 тайца по-прежнему не освобождены своими работодателями, а с 26 невозможно связаться.

41 тайец, недавно освобожденный в Лауккаинге, теперь находится под защитой Объединенной армии штата Ва. Посольство Таиланда в Янгоне сейчас работает над обеспечением их безопасного возвращения и изучает безопасные маршруты эвакуации.

Острота ситуации обострилась после взрыва бомбы возле места убежища этих граждан. Несмотря на все усилия, посольство не получило доступа в этот район из-за проблем безопасности, поднятых властями Мьянмы. В настоящее время посольство проводит проверку гражданства посредством видеозвонков, чтобы облегчить выдачу проездных документов тем, кто ожидает репатриации.

Предыдущее является пресс-релизом отдела по связям с общественностью правительства Таиланда.

Подписаться
Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.