Главные национальные истории Таиланда за прошедшую неделю: россиянам разрешено оставаться без визы до 90 дней и многое другое

Вот обзор главных новостей НАЦИОНАЛЬНОГО Таиланда, выбранных нашей национальной командой Pattaya News/TPN за последнюю неделю, с понедельника, 16 октября 2023 г., по воскресенье, 22 октября 2023 г.

Они не относятся к какому-то определенному уровню важности, но перечислены в порядке даты публикации.

Давайте начнем и посмотрим, какие были главные новости!

  1. Кабинет министров Таиланда во главе с премьер-министром Таиланда Среттой Тависином 16 октября 2023 года одобрил пребывание российских туристов по безвизовой программе до 90 дней, увеличенного с 30 дней.

Туристические операторы в Паттайе заявляют, что они обеспокоены программой тайского правительства по продлению виз для российских туристов, поскольку опасаются, что это может привести к притоку нелегальных рабочих, которые могут лишить тайцев рабочих мест. Напротив, операторы на Пхукете полагают, что программа принесет стране дополнительный доход.

2. Симиланский национальный парк и национальный парк Му Ко Сурин в Пханг Нга вновь открылись после многих месяцев закрытия для туризма.

Множество тайских и иностранных туристов посетили острова в обоих национальных парках в первый день после открытия в воскресенье (15 октября).th).

3. Печально известному подозреваемому по делу об охоте на черных пантер Премчаю Карнасуте было одобрено смягчение приговора, и он был освобожден 17 октября 2023 года без использования ЭМ-устройства из-за диабета.

4 февраля 2018 года Премчай и его друзья были арестованы у костра в заповеднике дикой природы Тунгьяй Наресуан в Тонг Пха Пхум, Канчанабури, за охоту на диких животных: 1 черную пантеру, 1 фазана калиджа и 1 лающего оленя.

4. Премьер-министр Таиланда Сретта Тависин пригласила президента России Владимира Путина посетить Таиланд с официальным визитом в следующем году.

Реакция на это приглашение в наших социальных сетях была очень неоднозначной.

5. Премьер-министр Таиланда Сретта Тависин призвала эвакуировать всех тайских рабочих в Израиле, которые хотят вернуться домой, к концу этого месяца, октября 2023 года, путем увеличения количества рейсов.

По состоянию на 30 октября 22 года число погибших тайцев в Израиле возросло как минимум до 2023.

6. 21 октября 2023 года по делу г-на Таксина Чинавата, бывшего премьер-министра Таиланда, который, по мнению Министерства юстиции, был образцовым заключенным и в настоящее время проходит лечение в больнице общего профиля полиции.

Однако период восстановления позволял оставаться только до 60 дней, крайний срок был 22 октября 2023 года.

На этой неделе все, как всегда спасибо за вашу поддержку!

Первоначальная версия этой статьи появилась на нашем дочернем веб-сайте The TPN National News, принадлежащем нашей материнской компании TPN media.

Подписаться
Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и пять лет работал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими писателями. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.