Плотное цветение планктона угрожает рыболовству в Чонбури

ФОТО: Сиам Рат

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

Необычно плотное цветение планктона у восточного побережья провинции Чонбури создало водную «мертвую зону», представляющую угрозу для местных рыбаков и ферм по разведению мидий. 

Морские ученые заметили, что в некоторых районах Сиамского залива уровень планктона в десять раз превышает нормальный, что делает воду ярко-зеленой и приводит к гибели морской жизни. Цветение планктона, которое обычно происходит один или два раза в год и длится два-три дня, может производить токсины, вредные для окружающей среды, снижать уровень кислорода и блокировать солнечный свет, что приводит к образованию мертвых зон.

Побережье Чонбури, известное своими фермами по выращиванию мидий, серьезно пострадало: более 80% из почти 300 участков в этом районе страдают от цветения. Официальные лица сообщили, что огромное количество мертвой рыбы было обнаружено на 1,500-метровом участке береговой линии на популярных пляжах Чонбури из-за цветения планктона. Однако они отметили, что морская вода в этом районе остается безопасной для рекреационной деятельности и окружающих сообществ, хотя уровень кислорода снизился из-за цветения.

Хотя точная причина такого интенсивного цветения планктона остается неясной, ученые полагают, что способствующими факторами являются загрязнение окружающей среды и сильная жара, связанная с изменением климата. Эль-Ниньо, которое приводит к засухе и повышению температуры моря, усугубляет ситуацию. Ученые подчеркивают важность управления ресурсами, сохранения воды и устойчивого образа жизни для смягчения таких экологических проблем.

Ранее в этом году очередное цветение планктона привело к тому, что тысячи мертвых рыб были выброшены волнами вдоль пляжа в провинции Чумпхон, причем эксперты объясняют эти явления воздействием изменения климата. Во всем мире волны морской жары вызывают растущую обеспокоенность, что приводит к гибели тысяч рыб на пляжах Техаса и появлению цветения водорослей вдоль британского побережья из-за повышения температуры моря.

Предыдущее является пресс-релизом отдела по связям с общественностью правительства Таиланда.

Подписаться
Цель Танакорна
Переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму двадцать четыре года, и в настоящее время он живет в Бангкоке. Заинтересовавшись английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемой частью любого успеха в этом мире.