Частный бизнес Таиланда выражает поддержку новой политике правительства

Национальный – г-н Пратип Тангматитам, исполнительный председатель Supalai Company Limited, поддерживает безвизовый план нового правительства Таиланда для Китая и Казахстана, цифровые кошельки на 10,000 XNUMX бат и политику повышения минимальной заработной платы для экономического роста. Однако меры в сфере недвижимости на данный момент не нужны, сказал он.

19 сентября 2023 года г-н Пратип заявил, что после четкого разъяснения политики нового правительства Таиланда, по его мнению, оно постепенно улучшит экономику в целом. Темпы улучшения зависят от того, какая политика реализуется. Различные инициативы правительства, такие как как сокращение счетов за электроэнергию и энергию облегчить бремя для общества и предоставление бесплатных виз китайским и казахстанским туристам для стимулирования туризма, являются позитивными шагами, которые могут повысить доверие инвесторов, считает Пратип.

Что касается безвизовой политики, то, если она принесет положительные результаты, в будущем она может быть распространена и на другие страны, считает Пратип. Что касается политики цифровых кошельков в 10,000 XNUMX бат, направленной на стимулирование экономики, ее влияние может занять некоторое время, чтобы стать очевидным.Г-н Пратип также выразил обеспокоенность по поводу глобальной экономической ситуации в четвертом квартале.

Мировая экономика по-прежнему находится в неопределенности, особенно из-за продолжающегося конфликта между Россией и Украиной. Он также отметил, что процентные ставки вряд ли будут расти дальше в ближайшем будущем и надеется, что к началу 2024 года инфляция стабилизируется, а процентные ставки снизятся.

По его мнению, новое правительство Таиланда должно сосредоточиться на улучшении экономики в целом, а не на конкретных мерах в сфере недвижимости. Он считает, что сильная экономика приведет к улучшению условий для сектора недвижимости, поскольку сильная экономика ведет к увеличению покупательной способности.

Что касается повышения минимальной заработной платы до 400 бат в 2024 году, он предположил, что его влияние на сектор недвижимости, вероятно, будет скромным, учитывая, что многие компании уже выплачивают заработную плату выше минимальной заработной платы. Что касается цен на жилье, то некоторое влияние может быть, но не ожидается, что оно будет существенным, поскольку на цены на жилье влияют различные факторы, помимо затрат на рабочую силу.

Наконец, г-н Пратип обсудили потенциальные последствия политики сбора налогов для физических лиц, получающих доход за рубежом в соответствии с разделом 40 Налогового кодекса.. Он предположил, что, хотя это и не приведет к значительному увеличению государственных доходов, это может привести к тому, что люди будут хранить свои средства за границей, а не возвращать их обратно в Таиланд. Кроме того, это может препятствовать иностранным инвестициям.

Первоначальная версия этой статьи появилась на нашем дочернем веб-сайте The TPN National News, принадлежащем нашей материнской компании TPN media.

Подписаться
Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.