Главные национальные истории Таиланда за прошедшую неделю: одобрен отказ от виз для китайских туристов и многое другое

Вот обзор главных новостей НАЦИОНАЛЬНОГО Таиланда, выбранных нашей национальной командой Pattaya News/TPN за последнюю неделю, с понедельника, 11 сентября 2023 г., по воскресенье, 17 сентября 2023 г.

Они не относятся к какому-то определенному уровню важности, но перечислены в порядке даты публикации.

Давайте начнем и посмотрим, какие были главные новости!
  1. Премьер-министр Сретта Тависин представил парламенту новую политику правительства 11 сентября, разделив ее на двухэтапный план по решению экономических и социальных проблем Таиланда, унаследованных от предыдущей администрации.
  2. Командир убитого гаишника Пол. Майор Сивакорн Сайбуа, как сообщается, застрелился в частном доме в провинции Патхум Тани после того, как его обвинили в том, что он позвонил ныне покойному Пол-Маджу Сивакорну, чтобы присутствовать на званом обеде подозреваемого.

Семья, родственники и коллеги из полиции Таиланда собрались вчера в Ват Пхра Си Махатхат в районе Бангкхен в Бангкоке, чтобы провести похороны покойного офицера дорожной полиции Пола. Майор Сивакорн Сайбуа, застреленный вооруженным преступником после того, как отказался выполнить незаконную просьбу деревенского чиновника о продвижении по службе.

Этот случай продолжает особенно интересовать тайские СМИ.

3. Кабинет министров Таиланда сегодня, 13 сентября, официально одобрил отмену виз для китайских туристов вместе с казахстанцами, а также снижение цен на электроэнергию и нефть, о чем объявила премьер-министр Сретта Тависин.

Таиланд может столкнуться с трудной борьбой за достижение желаемого притока прибывающих из материкового Китая через предстоящую безвизовую систему, в первую очередь из-за нескольких факторов.

Отказ, позволяющий китайским туристам и казахстанским туристам вернуться в Таиланд с ограниченным пакетом документов, вступит в силу через несколько дней.

4. Водитель Grab получил серьезные травмы в результате пулевых ранений после того, как его застрелил водитель минивэна в международном аэропорту Самуи.

После окончания Covid-19 по всей стране участились инциденты между водителями такси, использующими мобильные приложения, и «традиционными» таксистами.

Однако Пита сообщил тайским СМИ, что он продолжит играть решающую роль в партии «Движение вперед».
На этой неделе все, как всегда спасибо за вашу поддержку!
Подписаться
Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и пять лет работал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими писателями. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.