Таиланд и Лаос проводят переговоры по развитию сотрудничества в сфере туризма

БАНГКОК (NNT) – Таиланд и Лаос инициировали дискуссии, направленные на расширение сотрудничества в сфере туризма, поскольку они изучают меры по привлечению большего количества посетителей в регион.

На встрече, состоявшейся в Лое, Таиланд, официальные лица обеих стран собрались, чтобы обсудить возможность соединения туристических маршрутов и ускорение строительства второго моста тайско-лаосской дружбы в районе Пак Чом.

В ходе 20-й встречи по безопасности тайско-лаосской границы были рассмотрены различные темы, включая продвижение туризма, культурные обмены, а также сотрудничество в области экономики, социальной сферы и безопасности.

В рамках этих усилий Таиланд недавно утвердил политику бесплатного визового режима для китайских туристов, что побудило Лаос рассмотреть возможность развития приграничного города Муэн во Вьентьяне, чтобы удовлетворить растущий приток китайских посетителей, приезжающих в Таиланд, с возможностью продления срока пребывания. путешествие в Лаос.

Близость города Муен к району Пак Чом в Лаосе делает его потенциальным воротами, связывающими популярные достопримечательности Лей и Вьентьяна. В настоящее время разрабатываются планы по преобразованию временного контрольно-пропускного пункта Лаоса в постоянный, что позволит обеспечить более плавное пересечение границы и улучшить доступность.

У Лои также есть амбициозные планы по строительству второго Моста тайско-лаосской дружбы в районе Пак Чом. Ожидается, что этот инфраструктурный проект принесет далеко идущие выгоды, включая стимулирование туризма, торговли, инвестиций и эффективности логистики. Первый мост тайско-лаосской дружбы в Лей уже соединяет район Та Ли в Лей и город Кенетао в Лаосе.

Предыдущее является пресс-релизом отдела по связям с общественностью правительства Таиланда.

Подписаться
Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.