Лидер движения «Вперед» Пита уходит в отставку

ФОТО: Пита Лимджароенрат - พิธา ลิ้มเจริญรัตน์/Facebook

Национальный —

Пита Лимьяроенрат ушел с поста лидера партии «Движение вперед», уступив место новому лидеру, который возьмет на себя роль лидера оппозиции.

Согласно конституции, лидер оппозиции должен быть депутатом от крупнейшей оппозиционной партии - Партии движения вперед, поскольку в ней 151 депутат.

Однако в настоящее время статус Питы как депутата приостановлен. ожидает решения Конституционного суда по его делу, связанному с пакетом акций СМИ.

Пита подчеркнул в Facebook, что принял это решение после обширных консультаций с руководителями партии и депутатами. Они коллективно признают жизненно важную роль лидера оппозиции в парламентской системе. Эта роль имеет решающее значение для эффективного государственного надзора и пропаганды необходимых реформ, сказал Пита. Однако он продолжит играть решающую роль в партии.
-=-=-=-=-=-=-=–=-=-=-=-=-=-=-=

Подпишитесь на нас в что его цель, Twitter, Новости Google, Instagram, TikTok, Youtube, Pinterest, Flipboardили Tumblr

Присоединяйтесь к нам в LINE, чтобы получать оповещения о нарушениях!
Или, присоединяйтесь к нам в Telegram, чтобы получать оповещения о нарушениях!

Подписаться
Цель Танакорна
Переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму двадцать четыре года, и в настоящее время он живет в Бангкоке. Заинтересовавшись английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемой частью любого успеха в этом мире.