Предприятия приветствуют правительственные сокращения электроэнергии и ограничение цен на дизельное топливо

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

БАНГКОК (NNT) – Решение правительства снизить цены на электроэнергию и дизельное топливо приветствовалось предприятиями и сотрудниками, поскольку это снижение снижает стоимость жизни и финансовые расходы.

Кабинет министров одобрил снижение тарифа на электроэнергию до 4.104 бат за киловатт-час (единицу) и введение ограничения на цену дизельного топлива на уровне 30 бат за литр после того, как 13 сентября премьер-министр Сретта Тависин объявила о политическом заявлении правительства. Тарифная ставка будет действовать до декабря этого года, а новая розничная цена на дизельное топливо вступит в силу 20 сентября.

Поддерживая этот шаг, Конфедерация работодателей тайской торговли и промышленности (EconThai) заявила, что ограничение цен на топливо поможет предприятиям сэкономить расходы на транспорт, что, в свою очередь, поддерживает стабильные цены на продукцию для потребителей. Группа также советует правительству оценить влияние, которое это может оказать на государственный бюджет, чтобы гарантировать, что это не приведет к новым финансовым проблемам, которые повлияют на людей в будущем.

Между тем, президент Банка Бангкока Чартсири Софонпанич заявил, что экономическая политика нового правительства поможет оживить экономику, способствовать экономическому росту и устойчивому укреплению конкурентоспособности страны.

Вторя мнению Чарцири, Сомправин Манпрасерт, главный экономист Центра экономической разведки (EIC) Сиамского коммерческого банка, заявил, что планы правительства по стимулированию экономики могут повысить рост ВВП более чем на 5% к 2024 году, но предупредил, что этот краткосрочный рост необходимо сопоставить с долгосрочным бюджетным бременем. Тем не менее он посоветовал кабинету министров изучить другие варианты содействия экономическому восстановлению, одновременно внимательно следя за глобальной неопределенностью.

Подписаться
Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и пять лет работал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими писателями. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.