ОБНОВЛЕНИЕ: Сотрудник бывшего мэра Паттайи сдался с повинной по подозрению в причастности к спору о квартире на набережной

Паттайя –

Один из видных помощников бывшего мэра Паттайи сдался соответствующим чиновникам после того, как он предположительно был причастен к получению разрешения на строительство кондоминиума Waterfront, которое предположительно было связано с коррупцией.

Сначала наши предыдущие истории:

Г-н Иттипол Кхунплюем, бывший мэр Паттайи и бывший министр культуры Таиланда, скрылся из Таиланда в Камбоджу по воздуху после того, как его разыскивали по подозрению в должностных преступлениях, связанных с выдачей им ненадлежащего разрешения на строительство многоквартирного дома Waterfront.

Предпринимаются усилия по предотвращению истечения срока исковой давности для разыскиваемого бывшего мэра Паттайи Иттипола Кунпломе, который скрылся в Камбодже из-за ордера на арест, связанного с его участием в проекте кондоминиума Waterfront, чтобы избежать возможных юридических последствий.

Теперь об обновлении:

Полковник Прасонг Чалермпан, руководитель Управления Комиссии по борьбе с коррупцией в государственном секторе (PACC), сообщил TPN Media, что г-н Виттайя (имя и возраст не разглашаются правоохранительными органами), разыскиваемый подозреваемый по продолжающемуся делу о кондоминиуме на набережной и помощник бывший мэр Паттайи сдался PACC.

Ордер на его арест был выдан Уголовным судом Таиланда по коррупции и неправомерным действиям по обвинению в участии в проекте и неправильном выдаче разрешений. Г-н Виттайя отверг обвинения и заявил, что он невиновен и не сделал ничего противоправного.

Бывший мэр Паттайи г-н Иттипол Кхунплюм и еще девять человек из его команды предположительно были причастны к ненадлежащей выдаче разрешения на строительство здания для строительства скандального здания на набережной возле пляжа Паттайи на пирсе Бали Хай.

Всего властям уже сдались пять человек, при этом местонахождение г-на Иттипхола и еще четырех человек пока неизвестно. Предполагается, что Иттипхол все еще находится в Камбодже после бегства из Таиланда, сообщили официальные лица, близкие к делу на прошлой неделе.

Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и четыре года сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.