Правительство принимает меры против проблем засухи, связанных с Эль-Ниньо

ФОТО: Бангкок Пост

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

Правительство наращивает усилия по решению проблем, связанных с климатическими явлениями Эль-Ниньо, которые привели к уменьшению количества осадков и засухе, отразившейся на сельскохозяйственном секторе Таиланда.

Премьер-министр Сретта Тависин подтвердила приверженность правительства сельскому хозяйству и благосостоянию людей, при этом ключевые приоритеты включают расширение доступа к рынкам, увеличение доходов фермеров, повышение эффективности сельского хозяйства, снижение производственных затрат, продвижение экспорта и обеспечение достаточных запасов продовольствия для внутреннего потребления. Он подчеркнул важность учета последствий Эль-Ниньо при разработке политики помощи сельскому хозяйству и поручил министру сельского хозяйства и кооперативов собрать информацию об Эль-Ниньо и его последствиях.

В ответ на ситуацию премьер-министр и члены кабинета министров в настоящее время посещают северо-восточные провинции Кхон Каен, Удонтхани и Нонгкхай, чтобы оценить ситуацию и услышать проблемы местного населения. Он также призвал членов кабинета министров тесно сотрудничать с правительственными чиновниками, подчеркнув их роль в реализации правительственных программ. Он подчеркнул важность прозрачного и справедливого процесса продвижения по службе и карьерного роста чиновников.

Федерация промышленности Таиланда выразила обеспокоенность ухудшением ситуации с засухой. Председатель FTI Криенгкрай Тиеннукул отметил, что низкие уровни осадков во всех регионах в первые семь месяцев года привели к критически низкому уровню воды в плотинах по всей стране, аналогичному условиям во время сильной засухи 2015 года.

Эти опасения разделил Визит Лимлурча, вице-председатель Торговой палаты Таиланда и президент Тайской ассоциации торговли продуктами питания будущего. Он подчеркнул воздействие Эль-Ниньо на сельскохозяйственные культуры, включая рис, маниоку, каучук, кукурузу, масличные пальмы и фрукты. Он также предупредил, что изменение климата может также повлиять на производство сахара в Таиланде, Индии и Бразилии, что приведет к значительному глобальному росту цен на сахар.

Предыдущее является пресс-релизом отдела по связям с общественностью правительства Таиланда.

Подписаться
Цель Танакорна
Переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму двадцать четыре года, и в настоящее время он живет в Бангкоке. Заинтересовавшись английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемой частью любого успеха в этом мире.