Власти установили владельцев склада фейерверков, взорвавшегося в Наратхивате

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

После мощного взрыва фейерверков в провинции Наратхиват 12 июля, унесшего жизни 121 человек и ранившего 29 человека, власти быстро установили владельцев злополучного склада, виновных в катастрофическом взрыве.

Супружеская пара, известная как Сомпонг На Кул, и его жена Пиянут Пуенгворават были владельцами заведения, первоначально известного как «Вирават Панит», которое работало как магазин по продаже сельскохозяйственного оборудования и кухонной утвари в районе Муно.

По словам комиссара провинциальной полиции 9-го округа генерал-лейтенанта Нантхадета Йоинуала, пара позже превратила магазин в склад, где они начали хранить значительное количество фейерверков. Было подсчитано, что на этом месте незаконно хранилось более 1,000 кг фейерверков, основываясь на наличии глубоких ям, обнаруженных в ходе расследований.

После разрушительного инцидента пара обратилась в полицию и выразила готовность сдаться 1 августа. Генерал-лейтенант полиции Нантадет ясно дал понять, что, если они не сдадутся, ордера на их арест будут выданы незамедлительно.

Помощник начальника района Сунгай Колок Сухарт Киджакарн сообщил, что владельцы получили разрешение на строительство и эксплуатацию склада. Однако в процессе подачи заявки они не указали тип товаров, предназначенных для хранения. Вскоре после переоборудования склад превратился в хранилище разнообразного ассортимента фейерверков.

Предыдущее является пресс-релизом отдела по связям с общественностью правительства Таиланда.

Мужчина потерял четырех членов семьи после взрыва склада фейерверков в Наратхивате.

Подписаться
Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и пять лет работал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими писателями. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.