Да, тайские банки начинают требовать распознавания лиц для крупных транзакций

Таиланд -

Финансовые учреждения в Таиланде начали вводить обязательное распознавание лиц для клиентов, совершающих крупные транзакции. Ожидается, что этот шаг, направленный на сокращение мошеннических действий и мошенничества, обеспечит дополнительную безопасность для клиентов.

Заместитель официального представителя правительства Трайсури Тайсаранакул объявил, что все коммерческие и государственные банки будут применять эту новую меру безопасности. Начиная с июля, клиенты, совершающие транзакции на сумму 50,000 200,000 бат и более через мобильный банкинг или чьи транзакции превышают дневной лимит в XNUMX XNUMX бат, должны будут подтверждать свою личность с помощью систем распознавания лиц.

Traisuree пояснил, что эта мера является частью более широких инициатив по борьбе с киберпреступностью, возглавляемых Банком Таиланда (BOT) и другими соответствующими агентствами.

Коммерческие банки уже предприняли шаги по борьбе с онлайн-мошенничеством, в том числе больше не отправляют своим клиентам текстовые сообщения, содержащие веб-ссылки. Пользователи мобильного банкинга могут подтвердить свой статус биометрической регистрации через банковские приложения.

Тем, кто еще не зарегистрировался, возможно, придется обратиться в свой банк для сканирования лица, чтобы соответствовать новым правилам.

Вышеизложенное является пресс-релизом правительства Таиланда.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN Media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более девяти лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен на местном уровне и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Editor@ThePattayanews.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/