Главные национальные истории Таиланда за прошедшую неделю: подписан Меморандум о взаимопонимании по формированию нового правительства, туманная ситуация с каннабисом и многое другое

Вот лучшие новости о НАЦИОНАЛЬНОМ Таиланде, выбранные нашей командой Pattaya News/TPN National за последнюю неделю, с понедельника, 22 мая 2023 г., по воскресенье, 28 мая 2023 г.

Они не относятся к какому-то определенному уровню важности, но перечислены в порядке даты публикации.

Давайте начнем и посмотрим, какие были главные новости!

  1. Сегодня, 8 мая, партнеры по коалиции, состоящей из 22 партий, во главе с партией «Движение вперед» (MFP), официально подписали меморандум о взаимопонимании (МОВ), чтобы отметить формирование нового правительства Таиланда.

По словам лидера MFP, партиям в коалиции разрешено проводить собственную политику, но эта политика не должна отклоняться от вышеуказанных соглашений.

2. По меньшей мере семь человек погибли, в том числе учащиеся, и 19 человек получили ранения в результате сильного урагана, обрушившегося на школу в Пхичите.

Более 200 семей в этом районе также пострадали от урагана. Местные жители сообщили таиландским СМИ, что это был самый сильный шторм за последние 40 лет.

3. Разыскиваемый индийский подозреваемый был арестован недалеко от курорта в Маха Саракхам с просроченным сроком пребывания 1,273 дня.

Его также обвиняют в краже ночью с оружием и нападении на других с причинением эмоциональных и телесных повреждений.

4. По их словам, группа тайских роялистов собралась перед посольством США вчера, 24 мая, призывая Соединенные Штаты прекратить вмешиваться в политику Таиланда и подрывать институт монархии в стране.

В ответ на петицию Годек лично встретился с демонстрантами, чтобы принять их жалобу и опровергнуть обвинения.

5. Заместитель лидера партии «Движение вперед» (MFP) г-жа Сириканья Тансакун заявила в четверг, 25 мая, что зарегистрированные производители марихуаны и бизнес-операторы будут защищены законом, даже если новое правительство повторно внесет марихуану в список наркотиков.

Пита Лимджароенрат, который возглавляет предполагаемое коалиционное правительство, лицемерит, пытаясь снова объявить каннабис наркотиком, когда он однажды сказал в парламенте, что растение помогло ему преодолеть эпилепсию, сказал Деча Сирипхат, видный тайский деятель, который боролся за легализацию каннабиса.

Одно можно сказать наверняка: будущее каннабиса и то, что произойдет дальше, туманно.

И это все на этой неделе. Как всегда, спасибо за то, что читаете Новости Паттайи/Новости TPN!

Первоначальная версия этой статьи появилась на нашем дочернем веб-сайте The TPN National News, принадлежащем нашей материнской компании TPN media.

-=-=-=-=-=-=-=–=-=-=-=-=-=-=-=

Поддержите The Pattaya News в 2023 году!
Нужна юридическая консультация или юрист? Мы можем помочь. Кликните сюда.

См. дополнительную информацию о размещении недвижимости у нас, нажав здесь.

Подписаться
Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и пять лет работал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими писателями. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.