Партия Move Forward обещает правовую защиту для зарегистрированных тайских операторов и производителей каннабиса

ФОТО: Сиамрат

Национальный —

Заместитель лидера партии «Движение вперед» (MFP) г-жа Сириканья Тансакун заявила в четверг, 25 мая, что зарегистрированные производители марихуаны и бизнес-операторы будут защищены законом, даже если новое правительство повторно внесет марихуану в список наркотиков.

На вчерашней пресс-конференции г-жа Сириканья, будущий министр торговли МФП, заявила, что цель МФП по внесению каннабиса в список наркотиков состоит в том, чтобы позволить полиции и Управлению по контролю над наркотиками в полной мере контролировать злоупотребление наркотиками. каннабиса, работа, которую временное правительство не выполнило.

По словам г-жи Сириканья, цель не состоит в том, чтобы полностью запретить или закрыть все предприятия по производству каннабиса и начать аресты и предъявление обвинений потребителям.

После использования министерского постановления Министерства здравоохранения о повторном включении растения в список новое правительство немедленно примет новые законы, контролирующие использование, производство, выращивание, а также импорт и экспорт марихуаны, одновременно защищая зарегистрированную в настоящее время лицензированную марихуану. производители и бизнес-операторы любят диспансеры на законных основаниях.

Г-жа Сириканья сказала: «Я настаиваю на том, чтобы операторы бизнеса по производству каннабиса и производители марихуаны также были защищены и им было позволено заниматься своим бизнесом в обычном режиме, если они зарегистрированы и имеют на это разрешение. Будет выпущено надлежащее объявление, чтобы гарантировать, что это и правоохранительные органы будут на одной волне».

Ее утверждение последовало за растущими опасениями среди многих групп бизнес-операторов и производителей, связанных с каннабисом, после того, как партнеры по коалиции во главе с MFP заявили в меморандуме о взаимопонимании, что они повторно внесут каннабис в список наркотиков.

A розничный продавец марихуаны в провинции Нонтхабури сообщил тайским СМИ, что для марихуаны будет «сложно» снова стать полностью незаконным, потому что большая группа населения Таиланда теперь использует марихуану в медицинских и, по общему признанию, развлекательных целях, а миллионы тайцев теперь выращивают растения дома.

По словам владельца бизнеса, если марихуана снова станет контролируемым веществом, это резко повлияет на тех, кто использует ее для лечения заболеваний, таких как дети с эпилепсией, которым требуется масло CBD. Кроме того, попытка оштрафовать или арестовать миллионы тайцев с помощью небольшого количества марихуаны может стать логистическим кошмаром.

Также были серьезные опасения, что некоторые коррумпированные полицейские могут преследовать иностранных потребителей и туристов марихуаны за вымогательство с непомерными сборами и угрозами тюрьмы, например, за вейпинг, если они будут повторно внесены в список наркотиков.

Тем не менее, г-жа Сириканья заверила, что предприниматели и производители марихуаны, которые должным образом зарегистрировались в правительстве, не должны беспокоиться.

Она избегала прямого решения вопроса о рекреационном каннабисе и не сразу обращала внимание на опасения, что, если растение будет превращено в наркотик, это будет означать, что клиенты или пользователи могут стать мишенью. Тем не менее, она заявила, что цель превращения его в наркотик заключалась в том, чтобы обеспечить временную правовую основу для регулирования и, главным образом, остановить уличных торговцев без лицензии и контрабанду / незаконный импорт, а не преследовать потребителей или закрывать предприятия.

С более чем 12,000 XNUMX лицензированных предприятий по производству каннабиса, миллионами производителей и регистраций, а также фаворитом среди туристов, потребуются заверения. Некоторые предприятия остаются осторожными, опасаясь, что в тот момент, когда растение будет повторно внесено в список наркотиков, могут быть приняты жесткие меры, указывая на то, что это возможно с юридической точки зрения.

План партии «Вперед», позволяющий существующим предприятиям, имеющим лицензию, оставаться открытыми, не всем понравился, в том числе известному активисту, выступающему против каннабиса, и бывшему политику Чувиту. Он продолжает призывать, как мы рассказывали здесь, закрыть все амбулатории через 100 дней после формирования нового правительства и полностью запретить любое рекреационное использование.

Однако это кажется маловероятным, поскольку MFP продолжает успокаивать нервных инвесторов, пользователей, фермеров и владельцев бизнеса.
-=-=-=-=-=-=-=–=-=-=-=-=-=-=-=

Нужна юридическая консультация или юрист? Мы можем помочь. Кликните сюда.

См. дополнительную информацию о размещении недвижимости у нас, нажав здесь.

Цель Танакорна
Переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму двадцать четыре года, и в настоящее время он живет в Бангкоке. Заинтересовавшись английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемой частью любого успеха в этом мире.